Консультации / Педиатрия

Отказ от еды

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моему ребёнку 5 месяцев и она совсем отказывается есть! С трех месяцев полностью на ив, до этого времени было грудное молоко плюс докорм смесью, сначала нан комфорт, потом фрисовом, т.К. Срыгивала. Проблемы с едой появились на месяце втором, во время кормления постоянно кричала, но я её успокаивала и кормление можно было продолжить. Когда полностью перешли на ив стало немного лучше, но через раз все равно кричала, выгибалась, не хотела брать бутылку. Что мы ей толтко не давали от живота....Ничего не помогало. Поставили лактазная недостаточность, перешли сейчас на безлактозный нутрилон, лучше не стало, а по-моему только хуже! Не ест вообще! Как толтко бутылку ко рту, выгибается, выкручивается, но в рот не возьмет. Пробовали с ложки-выплевыввет! Меняли бутылки, соски, позы...Ничего!!!! Я могу её накормить, только, когда засыпает! Кричит, хочет есть, бутылку ко рту, не берет, кричит больше! Может даже не попробовать, что там, просто не будет брать! Я уже на грани!!! Совсем устала и морально, и физически. Подскажите пожалуйста, как мне быть.
Здравствуйте! Я вас понимаю, это сложно, когда малыш отказывается от еды и при этом голоден, нужно максимально прилагать усилия, для того, чтобы все таки накормить ребеночка. Отвлекайте ее всячески - реклама, музыка, мультики, пусть рядом кто-то стоит, показывает ей игрушки, звуковые будут лучше всего. Кладите девочку на спинку, сбоку пусть будет что-то отвлекающее, и начинайте кормление. С ложки, можно с меделовской ложки, она удобнее. Заливайте в нее смесь. В этом возрасте уже можно пробовать безмолочные каши, рисовую, гречневую. Они достаточно питательные, то есть после кормления 3,5-4 часа малышка не будет голодна. Кушать за одно кормление она должна около 150-180мл. В сутки 5 раз. Есть соски, которые имитируют женский сосок, попробуйте кормить с такой. Но только не опускайте руки, просите помощи у родных, пусть кто-то возьмет хотя бы одно кормление на себя. Держитесь, как только введете прикорм, станет легче. Пюрешки вкуснее смеси, она их будет есть с удовольствием. Начинайте с овощей. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.