Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз у ребенка

Добрый день! Проблема такая: ребенку 1,5 года, был на смешанном до 1,3. Сейчас едим смесь фрисо пеп ас, нутрию домашнюю, зеленые овощи, каши на воде, яблоко, груша. Т,е. Полностью гиппоаллергенна диета, ребенку аллергологом был поставлен диагноз атопический дерматит. Сдали анализы в аллерго центре, кровь-моча в норме, копрограмма показала слизь и непереваренную пищу, анализ крови на аллергены ничего не показал, ни на что нет аллергии, даже на молоко. Анализ кала на дисбактериоз показал сильное снижение бифидобактерий - менее 10 в 6-й и лактобактерий -менее 10 в 5-й, отсутствие бактероидов, повышено кол-во киш-х палочек типичных, наличие гемолитических киш.Палочек и повышен уровень энтерококков. Культура 1- е.Coli гемолитическая 10 в 9-ц кое/г., Секстафаг, бактериофаг колипротейный, интести-бактериофаг - ко всем устойчив. Культура 2 - e.Aerogenes 2х10*9 кое/г. И также ко всем фагам устойчив. Антибиотиками знаю, что лечить нельзя, т.К. Еще хуже будет. Какое лечение вы бы назначили при таком анализе? Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте! почему нельзя? в такой ситуации важно обратиться к грамотному и опытному детскому гастроэнтерологу, чтобы он подобрал лечение. в такой ситуации оно будет комплексное: антибиотики или бактериофаги, препараты для нормализации микрофлоры кишечника (нормафлорины в этом случае подошли бы, причем длительным курсом на пару месяцев, пейте именно 2 мес, даже, если назначат меньшим сроком), а так же ферменты для помощи процессам пищеварения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помощь в расшифровке анализа на дисбактериоз у ребенка
Здравствуйте,ребенку 1,9 появился запах изо рта и бляшки на миндалинах,педиатр выписал Линекс, после приема запах оставался и нам назначили Максилак, 1/4 таб*3 раза в день панкреатин и сдать анализ на...
Дисбактериоз у ребенка 2 месяца
Здравствуйте! Прошу помощи в лечении дисбактериоза у ребенка 2,5 месяца. Рождена 11.06.18 г путем кесарева сечения, к груди приложена на следующий день.Вес 3450 г, рост 54 см. Грудное вскармливание закончилось...
Дисбактериоз у ребенка в 4 месяца
Добрый день, получили результат анализа на дисбактериоз у ребенка, малышу 4 месяца, 2 из которых месяца боремся с сильной аллергией. Как всегда, врачу еще не скоро, если не трудно, подскажите,...
Дисбактериоз у ребенка 1 5 месяца
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать при сильном дисбактериозе у ребенка (ребенок плохо спит, чтобы пукнуть просыпается, потом снова засыпает, стул жидковатый, желтый иногда бывает слизь, но не много, присутствуют комочки...
Дисбактериоз у ребёнка
Дисбактериоз у ребёнка здравствуйте. Моему ребенку 3,5 года, у неё проблемы со стулом, запоры- в туалет ходит каждый день, но туговато. Сдали на анализ на бакпосев- всецело proteus vulgaris >...
Анализ молока и дисбактериоз у ребенка
Светлана Корнелиевна, добрый день! Анализ молока показал золотистый стафилококк 10 в 3 степени, сдавала 20.11.13. , чуствительность к антибиотикам - гентамицин, ципрофлоксацин, оксацилин, ванкомицин, к остальным антибиотикам нечувствителен. Можно ли...
Дисбактериоз у ребенка 3 5 года
Дисбактериоз у ребенка 3,5 года, после курса лечения через несколько дней опять начинается тошнота, рвота, диарея, уже третий раз. Ребенок, мальчик родился здоровым 4050 гр., рост 55 см, вскармливание грудное,...