Консультации / Пациент и здравоохранение

Имея полис и проживая в спб могу ли я попасть в поликлинику другую своего района

долгое время не могу попасть в свою поликлинику к окуисту.уже примерно год.а то и больше. меня интересует,могу ли я со своим полисом обратиться в поликлинику рядом с моей,того же района? и что мне для этого надо? так как мой терапевт направления мне не дал,сказал что ко всем я могу и так записаться,но это не правда
Здравствуйте. Предельный нормативный срок ожидания консультации специалистов установлен территориальной программой государственных гарантий С-Петербурга и, вероятно, не превышает двух недель, как в других регионах. Если вы долгое время не можете получить талон, то вправе обратиться с письменной жалобой в администрацию поликлиники, в свою страховую медицинскую компанию, ТФОМС, Департамент здравоохранения. Думаю, что в этом случае вас немедленно обеспечат нужным талоном. В другую медицинскую организацию за получением бесплатной медицинской помощи по ОМС вы можете обратиться только по направлению с места жительства при невозможности оказать вам необходимую консультацию по месту жительства.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Имея полис и проживая в спб могу ли я попасть в поликлинику другую своего района» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос