Гинекология

Жжение в уретре и влагалище больше года

Здравствуйте !скажите пожалуйста может ли повышенный стрептококк в мазке и малое количество лактобактерий вызывать невыносимое жжение или может ли дать такой сдвиг нерегулярные месячные, повышенный тестостерон?жжение в уретре и влагалище, особенно после мочеиспускания,хоть на стены лезь, так же несколько лет поликистоз яичников, избыточный вес! бак посев мочи чистый,инфекций пцр методом чисто,узи почек и мочевого в норме!!подскажите что это может быть? если надо данные гормонов или др анализов предоставлю!заранее спасибо! жду ответа.
Добрый день. Вы перечислили два совершенно самостоятельных заболевания. Это вагинит и дисфункция яичников.Диагноз подтекстом ставится Только на основании трёх обязательных симптомов. Вы указали только один.Поэтому вам лучше обратиться к эндокринологу и пройти современное обследование.По поводу урогенитальных проблем: полагаю, вы сад и не только посев на основной спектр. Наверно, вам уже назначается посев мочи, ПЦР урогенитального отделяемого, посев из влагалища на микоуреаплазмоз и трихомониаз, а также кровь на ИППП и ГТТ. Из предоставленной ссудной информации можно предположить, что имеет место дисбактериоз. Повторно обратитесь к врачу для проведения более детального обследования. Сейчас могут использоваться только средства интим гигиены ( эпиген, вагисил), иммунокорректоры ( виферон) и местные пробиотики ( ацилакт). А вот антибиотики назначаются только по результатам посева.
Спасибо вам огромное за ответ!!!Прилагаю результаты мазка,врач сказала,что повышен стрептококк,поэтому я и спрашиваю,нужны ли по этим результатам принимать антибиотик.И может ли вагинит быть вызван гормональным сбоем,отсутствием месячных от 3 мес и более??Жду с нетерпнием вашего ответа!!(Почему-то не могу оценить ваш ответ,ставит один балл)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, не стоит надеяться, что причиной вагинита является гормональная дисфункция. Это затруднит ваше обследование и лечение. Да, вам показано лечение антибиотиками, но с учетом чувствительности. Постарайтесь как можно скорее восстановить менструальный цикл, так как дальше это сделать будет сложнее.
Спасибо огромное за ответ!но всё-таки я не поняла,может ли жжение ,которое длится больше года быть вызвано повышенным стрептококком??если я сдала гормоны,мазки,которые вам предоставила,УЗИ женское,почек и мочевого,цистоскопию,бак посев мочи,что можете еще посоветовать пройти для более детального исследования??
Только дальнейшее лечение у своего гинеколога.
Анна Григорьевна,добрый день!сдала бак посев на чувствительность к антибиотикам из влагалища,может сможете что-нибудь посоветовать?в настоящее время нет возможности пойти к врачу очно. при этих результатах Lactobacillus spp. 1x10*3
К вопросу приложено фото
Добрый день. Так как мы не назначаем лечение заочно, советую вам м результатом посева обратиться к терапевту, если нет возможности посетить гинеколога. У вас обнаружена инфекция, которая может быть ассоциирована с пищеварением. Одновременно с антибиотиками ( амоксиклав, офлоксацин) также используются иммунокорректоры, например, виферон и пробиотики ( бактисубтил, бифиформ).
Консультация врача-гинеколога на тему «Жжение в уретре и влагалище больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
нет микрофлоры
иммунитета нет, сдала на бак.посев мочу и мазок, нет микрофлоры,постоянный цистит, не могу заниматься сексом, семья распалась,были запоры, теперь наоборот, замкнутый круг-лечим что то, а потом любая болячка твоя,очень много...