Консультации / Терапия

Здравствуйте хотела бы получить консультацию по поводу приёма препарата целебрекса назначенного врачом- неврологом тк у меня обнаружили хеликабактерии а это является противопоказанием для приёма препарата

В сентябре 2015 обратилась к гастроэнтерологу по поводу обострения жкб: хронический калькулёзный холецистит , хронический панкреатит с экскреторной недостаточностью, обострение,хронический гастрит,бульбит,дуоденит,дуоденогастральный рефлюкс,спаечная болезнь брюшной полости.Обнаружена при гастроскопии с биопсией хеликабактерии+++,прошла лечение урсосан 250 по 1 к,3р, в день в течении6 месяцев,нольпаза , панкреатин, тримедат. Улучшение наступило. Но лечение от хеликабактерии не было. Могу ли я принемать целебрекс и когда можно пройти лечение от этой бактерии и без вреда для печени.На повторный приём к гастроэнтерологу в конце апреля, в настоящее время доктор на учёбе. Помогите разобраться в ситуации.У меня в анамнезе опоясывающий герпес с ганглеоневритами, часто приходиться принемать ацикловир.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Целебрекс - высокоселективный препарат из группы НПВС, который практически никогда не вызывает обострения заболеваний ЖКТ, поэтому принимать его можно. Стоит в этот период соблюдать диету с ограничением острого, жирного, жареного, кислого, раздражающего и так далее, чтобы не провоцировать обострение гастрита, бульбита и дуоденита. Но если вдруг внезапно возникнет дискомфорт в животе, диарея, диспепсия, метеоризм - стоит сообщить об этом врачу, который вам назначил целебрекс. Вам подберут медикаментозную защиту. После окончания лечения этим препаратом стоит переждать 2-3 недели с хорошей полноценной диетой, сделать уреазный дыхательный тест (это золотой стандарт при обнаружении хеликобактера) и при выраженных изменениях - подбирать схему лечения от хеликобактера. Для того, чтобы поддержать состояние печени во время терапии можно использовать гепатопротекторы. Думаю, гастроэнтеролог вам подберет наиболее адекватный препарат.
Спасибо за консультацию,приветливость на отлично
Консультация врача терапевта на тему «Здравствуйте хотела бы получить консультацию по поводу приёма препарата целебрекса назначенного врачом- неврологом тк у меня обнаружили хеликабактерии а это является противопоказанием для приёма препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос