Консультации / Гинекология

Может ли возникнуть воспаление придатков от небольшого сквозняка

Добрый день У меня следующая проблема. Сегодня сидела в кафе, где периодически дуло по ногам и немного замерзла. Теперь переживаю, не могла ли застудиться. Буквально в течение предыдущей недели проходила гинекологические обследования, сдала мазки на флору, онкоцитологию, сделала трансвагинальное УЗИ- все результаты отличные, патологии нет. Стоит ли повторить какие-то обследования и как выявить, не возникло ли воспаления? Или все же основная причина таких заболеваний это инфекции? Сейчас немного тянет низ живота, но это может быть от диареи, связанной с приемом антибиотика Супракс (был недавно цистит). Спасибо за ответ!
Добрый день. Довольно распространенное, но ошибочное мнение. Воспалительные процессы органов малого таза возникают из-за инфекции . Но переохлаждение, действительно, может спровоцировать обострение уже имеющегося хронического сальпингоофорита. Так как вы перенесли цистит, следовательно, была урогенитальная инфекция. Надеюсь, перед началом лечения вы сдавали посев мочи. Если у вас возникли сомнения, разумеется, можно сдать ПЦР на скрытые инфекции, а также кровь на антитела к ИППП.
Спасибо за ответ! В том и дело, что у меня сдан посев мочи после лечения антибиотиком, там все хорошо. ПЦР тоже сдавала, инфекций не выявлено И вот теперь замерзла и неужели сдавать все заново?
Мне больше нечего добавить к своим рекомендациям.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли возникнуть воспаление придатков от небольшого сквозняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
УЗи в 35 недель
Лечение оофорита свечами бетадин
Помогите расшифровкой
Мой лечащий врач в отъезде,помогите расшифровать?
Обильные белые выделения без зуда и запаха
Добрый день. Сдавала анализы на зппп, у меня была была обнаружена микоплазма, гинеколог выписал лечение курс антибиотиков, вылечилась повторно сдала данный мазок, микоплазмы не было, но зато проявилась гарднерелла и...
Выделения при беременности
Добрый день! Нужен совет и ответ. У меня беременность 15 недели, неделю назад была 2 дня мазни- бежевые и немного тонус, отлежалась и норм. Вчера с мужем был половой акт...
Кровь после месячных
Здраствуйте. С мужем пытаемся зачать ребенка, пока без положительного результата. Проблема еще заключается в том, что после месячных через некоторое время после полового акта, у меня начались розоватые выделения, а...
Выделения при использовании НоваРинг кольцо
Новаринг прописала врач-гинеколог, поставила кольцо в первый день месячных, 4 дня были нормальные месячные и вот уже 11 день коричнево-черные выделения без особого запаха, чем дольше, тем обильнее (1 прокладка...