Консультации / Хирургия / Лимфоузлы

Лимфоузлы

Лы осенью я болела,простудой либо вирусной инфекцией,болело горло в основном с правой стороны и очень заложен нос,я дышать не могла,первый день капли почти не помогали,в этот момент я обнаружила у себя увеличенные подчелюстные лимфоузлы.Через пару дней была на узи щитовидной железы,там обнаружен фолликул единичный.И узист сразу заметила лимфоузлы,диагноз лимфоаденопатия.(Увеличение гипоэхогенных лимфоузлов до 1см 2мм.Лоцируются подчелюстные и в верхней трети шеи.Анализа крови в норме,кроме лимфоцитов,48.Сейчас апрель лимфоузлы не проходят до сих пор.Была у терапевта в декабре,он сказал это последствия болезни,назначила фромилид уно 500мг.Что мне делать с этими лимфоузлами,по каким причинам они не проходят,нужно ли делать пункцию.При надавливании не болят.Помагите пожалуйста, как лечить и к какому врачу обратиться.Что принимать для поднятия иммунитета совсем ослаблен.Часто за последнее время простывала,с носом мучаясь давно.При малейшей простуде,две недели нос заложен. Флюру,узи проходила меньше года назад, все было нормально.Имею хронический тонзилит,компенсируя серый.Круглогодичный не атопический ринит.Лор сказал эти лимфоузлы не по её области.Что мне делать с эти лимфоузлами,может ли это быть какой то не хороший диагноз. Стоит ли делать пункцию.По каким причинам не проходят лимфоузлы.
Здравствуйте. Обращаться нужно изначально к терапевту. Если терапевт заподозрит что-то неладное, он может послать Вас на консультацию к онкологу, который назначит пункцию.
Терапевт ничего не заподозрил, сказал это все последствия болезни. После того как я пропила антибиотики,обращалась к другому терапевту, тоже ничего.Лимфоциты 48 это много?Может ли это говорить о опасном заболевании? И сколько по времени могут проходить лимфоузлы после простуды.
Здравствуйте. Чисто теоретически можно заподозрить онкопроцесс. Чтобы исключить данное предположение нужно обратиться к онкологу и сделать биопсию лимфоузлов. По времени - при правильной терапии лимфоузлы должны уменьшатся в процессе лечения. При длительном увеличении лимфоузлов можно заподозрить хроническую инфекцию, которая может давать лейкоцитоз. Необходимо дообследование.
Кроме лимфоузлов меня ничего не беспокоит.не потею,голова не кружится,анализы за пол года не изменяются. Лимфоциты только не уменьшаются.после первого посищкния терапевта,я пила антибиотики,мне казаоось что лимфоузлы прошли,через недели две снова обнаружила шишки.может не было достаточным лечение?
Здравствуйте. В принципе ответ на Ваш вопрос тот же что и был ранее, новой информации Вы не сообщили.
Вы написали про лейкоцитоз. Но это повышение лейкоцитов.А лейкоциты у меня в норме.7.3.Гемоглобин 123.Соэ -7.Эритроциты 4.41!Моноциты-4.5,Тромбоциты-254,тромокрит-0.15,Лимфоциты -48%,при норме до40%.И ещё pdw 18.3 При норме до17. Лимфоциты 48 это очень много?
Здравствуйте, нет 48 это не много.
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.