Консультации / Болезни сосудов

После склерозирования

Здравствуйте! Я делала два месяца назад склерозирование и только по эстетическим причинам, боль в ногах не беспокоила, узи которое делала в двух разных местах показало что ни тромбов ни присутствия болезни у меня нет. По рекомендации врача до сих пор ношу компрессионные чулки- но уже профилактические 1 класса (18-22). Беспокоит тяжесть в ногах не только вечером, бывает и утром, бывает после часу стояния у плиты( при всем том что я колготки снимаю только на ночь), также вылезли новые вены под коленками у обоих ног ( сильно видны) , а на правой она начала извиваться чуть-чуть. Поскольку делала операцию не в своем городе- не могу прийти на прием к доктору и задать вопросы напрямую. Посоветуйте что делать? Тяжесть в ногах это последствие операции или что-то пошло не так?Стоит ли убирать вены под коленками если еще что-то потом может вылезти?
Здравствуйте! Судя по данным УЗИ, с основными подкожными венами у Вас все хорошо. Но тяжесть в ногах есть, причем она бывает и в утреннее время и на фоне ношения трикотажа. Значит, скорее всего она с венами не связна. Попробуйте проверить себя на наличие плоскостопия или проблем с позвоночником. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом тоже могут проявляться болями в ногах. Эти симптомы не являются последствиями склерозирования и не говорят, что что-то пошло не так. Вены под коленом, если мелкие (2-3 мм в диаметре), то можно не убирать, они ни чем Вам не грозят, если есть эстетический дискомфорт, то можно убрать. Это на Ваше усмотрение. Со временем, к сожалению, новые вены могут появляться снова.
Консультация врача-флеболога на тему «После склерозирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Некроз кожи после склерозирования
После склерозирования прошло больше 2 х недель. На ноге кроме синяков осталась какая-то темная запекшаяся кровью болячка, по ее ореолу покраснение кожи. По описанию и по картинкам из интернета похоже...
Отек после склерозирования
Здравствуйте, полтора года назад сделала склерозирования вены голени, месяц назад родила и вена стала болеть, появилось сначала уплотнение по ходу вены, а сегодня видимый отек внизу голени. Вена после родов...
После склерозирования мелких сосудистых звездочек сразу рядом их проявилось в два раза больше
Здравствуйте.у меня проблема с мелкими сосудистыми звездочками на ногах...это наследственное,первые проявились лет в 15...но эти сосудики я могла пересчитать на пальцах и новые в течение многих лет не появлялись...как только...
Пятно после склерозирования
Вчера сделала склерозирование вены, к вечеру появилось неровное красное пятно 3-4 см чуть-чуть припухшее. От чего это может быть?
Вены после склерозирования
Добрый день!Прошу подсказать в моей проблеме:мне 36 лет.Делала склерозирование вен под коленками 2 месяца назад.Носила компрессионный трикотаж,как положено.Прошло 2 месяца.Венки -не выпирают,но остались такие же синие как и были.Что посоветуете?Может...
Пластика губы после склерозирования
внучка родилась с гемангиомой на губе с 3-х месячного возраста она стала увеличиваться и набирать красный цвет...4 раза делали склерозирование...цвет стал розовый но губа увеличена также...требуется иссечение и пластика...какой способ...
БАДы и склерозирование
Можно ли принимать БАДы для похудения в капсулах (Кушоу-999, или цзын-зы-шоу) спустя месяц после склерозирования вен нижних конечностей.?