Консультации / Кардиология

Тахикардия и укороченный интервал pq

Добрый день!Несколько месяцев назад после нервного потрясения началась тахикардия и экстрасистолия.Узи сердца в норме(кроме пролапса митрального клапана до 1й степени).На основании холтера поставили диагноз -синдром укороченного pq интервала(у меня 103) и увидели пароксизмы на экг(фото прилагаю).Пульс за сутки был от 80 до 170 днем и 56-80 ночью.Большое количество экстрасистол 14000(врач сказал,не опасные).Давление примерно 100-95/60.Врач назначил атенолол на месяц,а потом сказал ,когда будут приступы-блокировать их таблетками.И при возможности сказал пройти обследование,чтоб точно установить диагноз пароксизмальная тахикардия и найти лишний путь,и при возможности сделать рча. А так сказал жить обычной здоровой жизнью,что это не смертельно и даже можно беременеть и рожать.На данный момент экстрасистолы не чувствую.Подскажите,действительно ли это так и насколько эффективна рча в моем случае?В ближайшем будущем очень хотим ребенка и не знаем,как поступить.Ведь в период беременности нельзя принимать таблетки
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Единственным эффективным методом лечения пароксизмальной тахикардии при синдроме укороченного PQ (CLC) является радиочастотная аблация (рча). Если по результатам обследования вам будет рекомендована данная операция, лучше выполнить ее до наступления беременности. Сами по себе короткие пароксизмы тахикардии непосредственной угрозы для жизни не несут.
подскажите,а как называется непосредственно само обследование перед рча и высокий ли процент эффективности данной операции? спасибо
Электрофизиологическое исследование. Эффективность РЧА дополнительных путей проведения- более 90%. Исследование проводится по направлению кардиолога-аритмолога.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия и укороченный интервал pq» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия Укорочение интервала PQ при хм
Добрый день,уважаемый доктор!С июня 2017 года беспокоит переодическое повышение ЧСС в основном при волнении,даже малейшем,а также ощущение сердцебиения.Гормоны щитовидной железы в норме,узи щитовидной железы в норме.Гемоглобин 146 г/л.Скажите пожалуйста нужно...
Тахикардия боль в грудине колющая боль между ребрами слева
Около месяца назад у меня начали происходить приступы: сильное сердцебиение, темнело в глазах, скакало давление (доходило до 180/100), был сильный страх за жизнь. Случаются такие приступы периодически 3-4 раза в...
Тахикардия
Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 29 лет. У меня диагноз которого не существует - всд уже лет 15. Мучают то перебои в работе сердца, то экстрасистолы. в прошлом году прибавились еще...
Укороченный интервал PQ
Добрый день, доктор. Моей доченьке 11,5 месяцев. С 3-х месяцев мы наблюдаемся у кардиолога по поводу открытого овального окна и аномальной хорды левого желудочка. Из жалоб - периодический цианоз носогубного...
Укорочение интервала pq и роды
Здравствуйте, мне 28 лет, беременность 12 недель. До беременности была тахикардия(она у меня всю жизнь), Делали холтеровское мониторирование в возрасте 22 лет и вот, что написали: синусовая аритмия, синдром CLC...
синусовая тахикардия
Здравствуйте мне 19 лет и я беременна,ходила на ЭКГ в заключении написали синусовая тахикардия,вертикальное положение ЭОС и укорочение интервала PQ.хотела узнать насколько это опасно?Очень переживаю.
тахикардия
Меня зовут Элеонора, мне 46 лет, Скажите пожалуйста, может ли быть ВСД или НЦД у 4х летнего ребенка. Объясняю причину такого вопроса, когда я была в возрасте от 4 до...