Консультации / Терапия

Больная печень

Здравствуйте.Обратился к врачу с болью в левом подреберье ,узи показало что одна часть печени увеличена, биохимический анализ крови показал: алат-80 , билирубин-40. Врач назначил урсосан на один месяц три капсулы на ночь. После месяца приёма препарата биохимия показала : алат 69 , билирубин-30. Назначил врач урсосан еще на один месяц. После чего анализы показали; алат-59 билирубин-30. Врач прописал фосфоглив на один месяц три раза в день по одной капсуле.Через месяц приёма биохимия показала, алат-60 билирубин-30.Сдавал кровь на гепатит-отрицательно,апистархоз тоже отрицательно. Почки поджелудочная железа в норме. Врач не знает, что делать дальше, гоняет меня то на узи то на анализы, а результат тот же. Может вы подскажите, что мне делать?
Здравствуйте. Если боли именно в ЛЕВОМ подреберье, то следует уточнить значение амилазы (фермент поджелудочной железы). А в остальном с учетом данных УЗИ брюшной полости, лечение правильное, причем динамика явно положительная, уменьшение значений трансаминаз (АЛаТ, АСаТ) и билирубина. Следует продолжать принимать назначенные препараты и периодически (1-2 раза в год) повторять УЗИ брюшной полости. Выздоравливайте. PS заранее благодарен за оценку ответа.
Консультация врача терапевта на тему «Больная печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос