Консультации / Педиатрия

Это проблема с кишечником или желудком

Добрый день,нам сейчас 1год 11 мес.Родились мы 3570.50См ,сейчас 12кг 86 см.Все время пьем смесь симилак премиум.Грудью кормились до 10 мес.С рождения не набирали вес.Все время орала .Обнаружили стафиллокок золот.Вылечили.До года незнали проблем с кожей.Только срыгивали очень с 8мес часто.Лечили мотилиум до 1.3Мес.Сейчас появилась сыпь.До этого были бордовые пятна.Пьем зиртек,энтеросгель.Мажем бепантен,пятен нет,сыпь есть местами,все время все на ногах,и руки.Узи бр.Полости все время в норме.Анализ мочи в норме,нет на руках,прилагаю анализы крови и кала.Питаемся овощи,фрукты все вареное,не сырое,несоленое,неострое,нежирное.Творог едим,сок пьем яблочный только и разбавляем с водой,каршку,морковь,макароны,гречку,любим баранки.Конфеты не пробывали,печенье редко. Нужно ли доп. Сдать какие то анализы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Дополнительные обследования не нужны, тут и так очевидно, что у ребенка выраженный дисбаткериоз и воспаление в кишечнике. Есть проблемы и с поджелудочной, так как не переваривается полностью пища, так что тут все взаимосвязано. Я так понимаю, что проблема продолжается давно, таз ребенок был беспокоен и срыгивал. Сыпь - это все та же реакция на рост патогенов в кишечнике, поэтому лечить нужно именно его и нужно было давным давно. И смесь нужно было менять, так как это все она не переваривалась и вызывала боли и воспаление в кишечнике. Стафилококк скорее всего не вылечили, он снова вырос на фоне благоприятной для него среды. Молочку убрать полностью, у таких детей она вызывает рост патогенов в кишечнике, творог тоже убрать. Также положен кулс фуразолидона, хилака, линекса, креона для улучшения пищеварения. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Это проблема с кишечником или желудком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос