Травматология и ортопедия

Перелом надколенника повторно

06.01.2016 При падении на кафельный пол получила перелом надколенника слева (без смещения). На скорой доставлена в районную больницу. На рентгеновском снимке доктор не увидел перелома , поставил диагноз ушиб и рекомендовал обратиться на прием к травматологу. 09.01.2016 Сделала мрт, по результатам которого диагностирован перелом. В связи с праздничными днями прием травматолога только 11.01.2016. Ортез на коленный сустав приобретен только 16.01.2016 По рекомендации хирурга!!!! Больничный по 19.02.2016. 25.02.2016 Падение на улице - результат перелом надколенника слева со смещением обломков. Расхождение обломков больше 5 мм. 29.02. Операция: синтез левого надколенника, ушивание боковых связок, удаление гематомы. Наложена лангетка, выше и ниже колена-гипс. 09.02.2016 Сделано кт. В настоящее время -гипс. Вопрос: 1) когда необходимо сделать второе кт, чтобы по его результатам определить возможность снятия гипса и подобрать тутор? 2) Когда необходимо начинать лфк в целях разработки сустава 3) может ли вторая травма быть результатом неправильного лечения первой травмы?
Здравствуйте! 1) для определения сращения кт не нужно, это можно определить по рентгенограммам 2) лфк и разработка движений можно начинать после полного сращения перелома, это обычно длится 5-6 нед. 3) заочно и без рентгенограмм трудно судить что последствие чего
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом надколенника повторно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пластика собственной связки надколенника
Добрый день! Получил 26 октября оскольчатый перелом надколенника с расхождением фрагментов. 30 Го октября провели операцию: удаление фрагментов нижнего полюса надколенника, пластика собственной связки надколенника. Находился в туторе 6 недель....
Травма надколенника
Восстановление после травмы Мне 55 лет, в этом году у меня уже второй перелом( первый в феврале - перелом лучевой кости с небольшим расхождением отломков). 22 сентября упала на колено....
Восстановление после травмы
Мне 55 лет, в этом году у меня уже второй перелом( первый в феврале - перелом лучевой кости с небольшим расхождением отломков). 22 сентября упала на колено. Диагностирован перелом надколенника...
Травма надколенника
Здравствуйте, Артак Мацакович. обращаюсь к Вам уже не в первый раз, как бывшая пациентка ) у моего брата 2 месяца назад был оскольчатый перелом коленной чашечки. 21 августа была сделана...
Реабилитация после перелома надколенника
Здравствуйте,Артак Мацакович.17 ноября 2012 г. в результате сильного падения получил травму:оскольчатый перелом надколенника со смещением.Лечение проводилось консервативно(6 недель ходил в лонгете),поскольку травма сопровождалась открытой инфицированной раной,и врач сказал,что при ней...
Разработка сустава при переломе надколенника
Добрый день. 6 недель назад перенесла операцию, перелом надколенника со смещением. На данный момент рентген показал отсутствие признаков костной мозоли, просвет 2 мм. Доктор порекомендовал снять ортез и начинать разрабатывать...
Перелом надколенника с расхождением отломков
Добрый вечер уважаемый Леонид Григорьевич! 22 сентября 2011 года у меня произошел повторный перелом надколенника. 27 сентября была проведена операция, в результате которой надколенник был зафиксирован спицами и проволочным швом....