Консультации / Хирургия

Невозможность встать и ходить после перенесенной инфекции

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 39 лет, рост 165 см, вес 55 кг, не рожала, имею спортивную (служба в армии по контракту) подготовку. В конце августа прошлого года появились признаки инфекционного заболевания, похожего по симптомам на грипп. С того момента до января этого года находилась в полубессознательном состоянии, по словам мужа, бредила, жаловалась на боль в мышцах. К врачу не обращались, поскольку (по отзывам) хорошего врача нужного профиля в нашем городе нет. В середине января пришла в себя. О периоде "забытья" ничего не помню. Очнулась со страшной слабостью, невозможностью сесть на кровати, держать чашку, ложку. Начала делать общеукрепляющие упражнения: различные движения ногами, повороты, наклоны, вытягивания и пр. Сейчас: могу садиться на кровати без помощи рук, упираться ногами в пол, наклоняться, собирая с пола мелочи, держать предметы, включая мелкие, писать, печатать, могу поднимать предметы массой до 3 кг. Но встать, а тем более пойти, так и не могу, несмотря на все усилия. Даже лежа не могу полностью выпрямить ноги. Попытки это сделать вызывают мышечную боль, слабость и онемение (иногда только онемение, без боли), это длится до утра следующего дня. Болит так же поясница после любых упражнений для ног. Не могли бы вы, если можно, посоветовать, какие упражнения могут помочь в такой ситуации? Дома есть тренажер для ходьбы housefit, как вы думаете, он поможет? Если сможете ответить и подсказать что-нибудь, буду очень вам благодарна! Заранее спасибо, здоровья и успехов вам! С уважением, катя.
Катя, Вы допустили самую рапсространенную ошибку, и Вам это не простительно так как Вы военнослужащая! Вам бы следовала не искать "хорошего" врача в городе а обратиться как положено по месту жительства или в медсанчасть. Теперь очень сложно разобраться что же было с Вами. Вот теперь точно потребуется "хороший" диагност, чтобы разобраться что же с Вами случилось. Вам следует показаться к неврологу, терапевту, инфекционисту, иммунологу для постановки предварительного диагноза. Если живете в Москве рекомендую показаться к неврологу Русакову Андрею Юрьевичу - записаться можно по телефону 8(495)678-0363, в Рязани к неврологу Шевяковой Ольге Вячеславовне 8(4912)24-94-76. К сожалению по другим городам не могу помочь. Но ориентировочно могу предложить обратиться в областную или краевую больницы к зав отделению неврологии.
Консультация врача-хирурга на тему «Невозможность встать и ходить после перенесенной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посинели вены после капельницы
Посинели вены после капельницы! Это опасно?
Тромб в руке
Добрый день! 4 дня назад в подмышечной впадине появилось уплотнение.( Оно было болезненное).к вечеру уплотнение исчезло,но начала болеть рука( сразу предплечье,а потом и ниже локтя). Вчера появилась гематома вдоль всей...
Фурункул после операционный уход
Добрый вечер,два дня назад мне вырезали фурункул в подмышечной зоне ,сказали три дня пить антибиотики и прийти через три дня .К сожалению врач уже ушёл тогда домой ,медсестра сказали не...
Новообразование
Появилась месяц назад,болит.Однажды расковыряла она зажила в прежний вид,сильно болит.При надавливании больно,чувствуется уплотнение.Как это удалить ?и что это такое?
Только через неделю после капельницы начала болеть и напухла рука
Добрый день!Неделю назад закончил лечение(неврит лицевого нерва)Поставили последнюю капельницу в левую руку перед локтем 10см.через несколько дней (2)появилась гемотома.Несколько дней(3) она росла темнела.Расплылась 10х5см.Рука не болела,а потом гематома начала сходить...
Шипица на пальце ноги
Здравствуйте!У меня на большом пальце ноги,наверное шипица,не могу сказать точно,подскажите пожалуйста,к какому доктору сходить и чем это можно вывести?
Шарик около ключицы
На протяжении долгого времени "болею" шейной лимфоденопатией, вызывной хроническим тонзиллитом и фарингитом. Лимфоузлы не более 1 см. с (как уверяет узист и терапевт) правильной, хорошей структурой. Месяц назад нащупал шарик...