Травматология и ортопедия

Можно ли исправить осанку

Здраствуйте! Мне 21 год, рост 182 см, у меня кифосколиотическая осанка, часто бывает шейный хондроз. Хотелось бы узнать есть ли комплекс упражнений для исправления осанки, или может быть есть какие то специальные корсеты для коррекции осанки. И еще вопрос, можно ли при такой осанке заниматься хот айроном.
То, что уже сформировалось, исправить нельзя. Можно лишь уберечься от прогрессирования деформаций. Для Вас очень полезно плавание, позволяющее без нагрузки на позвоночник гармонично развивать всю мускулатуру. Я не знаю, что такое "хот айрон".
Можно ли при кифосколиотической осанке заниматься хот айроном. Хот Айрон (Hot-Iron) - групповая комплексная силовая программа тренировок под музыку с мини-штангами. Программа Хот Айрон направлена на силовую выносливость. Упражнения позволяют быстро достичь видимых результатов в жиросжигании, а также крайне благоприятно сказываются на состоянии здоровья людей, имеющих проблемы со спиной.
Всякая нагрузка на позвоночник при сколиозе не желательна. В данной ситуации предпочтение следует отдать плаванию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Можно ли исправить осанку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколиоз нижнегрудного отдела позвоночника
Здравствуйте. У меня обнаружили сколиоз нижнегрудного отдела позвоночника. Обнаружили это на очередной флюорографии. Я парень, мне 19 лет. У меня возникли вопросы:1) Можно ли исправить сколиоз? Если да, то как?...
Можно-ли улучшить осанку при s-образном сколиозе
Здравствуйте.Меня зовут Екатерина мне 29 лет.Сколиоз S-образный 3-4 степень(3 группа инвалидности) Работаю на подвижной работе,боли сильные. Последнее время стала работать в корсете-помогает,спина не болит. Но внешний вид спины просто удручает(хотя...
Неправильная осанка (искривление позвоночника
Добрый день! Мне 22 года, и у меня присутствует сутулость. Чтобы выпрямиться и ходить прямо (так прямо как хотелось бы не получается) приходится напрячься. С развитием мышц проблем нет, я...
Спина
добрый вечер.У меня искревление позвоночника 2-ой степени,мне 18.Можно ли мне носить корсет для того,что бы исправить осанку без осмотра ортопеда.Самой купить в магазине и носить?
Плоско вальгусная деформация стоп
Дочери 5 лет у неё плоско вальгусная деформация стоп и кифатическая осанка.Ходим в ортопедической обуви(делаем индивидуально под её ножку стельку во всю обувь),ЛФК в дет.саду.Сад ортопедический.Только вот улучшений совсем почти...
Кифосколиоз
Здравствуйте, меня зовут Алена, 17. Имею ДЦП спастическую диплегию. В мед.карте написано: осанка "кифосколиоз". В пояснице еще сильный прогиб "гиперлардозом" назвали. Можно ли как-то исправить "круглую" спину без хирургического вмешательства?
Сколиоз
Добрый день,через месяц мне исполнится 18 лет.Полтора года назад у меня обнаружили сколиоз(2 степень).Лечила я его с помощью корсета Шено.Прогресс есть.Но визуально ощущение,что становится только хуже.У меня,как сказала врач,разные уголки...
Здоровье Mail.Ru