Консультации / Гинекология / Аденомиоз и тазовые боли

Аденомиоз и тазовые боли

Добрый день. Мне 32 года, роды одни путём кесарева сечения 3 года назад. Около 6 месяцев назад начал сильно болеть низ живота во вторую половину цикла, обезбаливающие не помогают. Месячные очень болезненные со сгустками. Сдала анализы ( мазок, мазок на онкологию, инфекции - все в норме, кроме впч 16 типа). На протяжении 3 месяцев увеличен са 125 ( в декабре 47, сейчас 53). По совету гинеколога сделала мрт с контрастном на 26 день цикла. Заключение: матка в anteflexio, тело матки 57-47-58мм, полость матки не расширена, суммарная толщина двух стенок эндометрия 6.7Мм, передняя стенка эндометрия вблизи перешейка подтянута вперёд рубцов в миометрии, глубина рубца 4.5 Мм; в остальных отделах миометрий неоднородную структуру, задняя стенка миометрия неравномерно накапливает контрастное вещество; шейка матки 29,5 на 23,5 мм, цервикалтный канал не расширен; в параметрии существенно расширены и извиты вены. Правый яичник 35на 20 мм, содержит фолликулы, левый яичник 30 на 26, тоже содержит фолликулы. Задняя стенка мочевого пузыря подтянута к передней поверхности матки на уровне рубца миометрия, стенки мочевого пузыря не утолщены. Тазовые лимфатические узлы не увеличены. Небольшое количество свободной жидкости выявлено в маточно - прямокишечный углублении. Заключение: послеоперационный рубец тела матки ( после кесарева сечения). Аденомиоз. Расширенные вены параметрия. Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. Вопросы: 1) могут ли данные проблемы давать такую сильную ноющую тазовую боль и увеличить са 125. 2) Что значит фраза: задняя стенка миометрия неравномерно накапливает контрастное вещество. Не говорит ли это об онкологии. Ведь контраст накапливает в злокачественных клетках.3) Можно ли только по мрт определить диагноз аденомиоз 4) какие мои дальнейшие действия, нужно ли сдавать дополнительные анализы. Мой гинеколог отмахивается от меня, говорит просто наблюдаться каждые 3 месяца и пить обезбаливающие. У мамы был рак яичников. Спасибо
Добрый день. Если у вас возникли сомнения по поводу онкопатологии, вам следует обратиться к онкогинекологу, чтобы получить окончательное заключение. По поводу эндометриоза. Это одна из самых частых причин подобных жалоб. Но я сомневаюсь, что в таком случае вам были назначены только анальгетики. Стандартом лечения является прием КОК с учетом вашего возраста и сопутствующей патологии. У вас выявлен тазовый флебостаз. Поэтому вам придется сдать кровь на коагулограмму. А после этого можно начать прием КОК. Курс лечения не менее 6 месяцев. Но многие женщины принимают КОК по несколько лет, разумеется, под контролем врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аденомиоз и тазовые боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечить ли диффузный аденомиоз в пременопаузе
Здравствуйте! Мне 51 год, проявлений климакса еще нет. Б-1,р-0,а-1.В анамнезе: двухсторонний хронический сальпингоофорит, эндометрит, эрозия шм, дисфункция яичников, аменорея (2 года в 38-40 лет, причина ?, Тогда же был лейкокрауроз...
Аденомиоз
Здравствуйте, мне 22 года, у меня раньше срока вместо месячных пошли коричневые выделения и идут уже 6 день. Я сходила к врачи на узи - мне сказали у меня аденомиоз....
Аденомиоз
Здравствуйте, мне 22 года, у меня раньше срока вместо месячных пошли коричневые выделения и идут уже 6 день. Я сходила к врачи на узи - мне сказали у меня аденомиоз....
АДЕНОМИОЗ
Уважаемый Ара Леонидович!МНЕ 31 ГОД-МУЧАЮТ СТРАШНЫЕ БОЛИ УЖЕ 11 ЛЕТ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ-С ГОДАМИ ВСЕ СИЛЬНЕЕ,ТАК БОЛИ ВСЕГДА ПРОТЕКАЮТ ДО МЕСЯЧНЫХ, А НЕ ВО ВРЕМЯ-ОЧЕНЬ РУДНО БЫЛО С ДИАГНОЗОМ-ЭНДОМИТРИОЗ?СИНДРОМ ТАЗОВЫХ...
Обязательно ли лечить аденомиоз
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Мне 40 лет, у меня обнаружили аденомиоз задней стенки матки (не оч.большой очаг поражения). из клиники, которую можно отнести за счет этого заболевания, есть очень обильные менструации...
Можно ли обойтись без выскабливания матки и назначить лечение на основании моего УЗИ
Обратилась с сильными болями во время месячных, доктор назначил обезбаливающие таблетки. Через полгода пришла снова. Доктор отправила на узи и сдать кровь на гормоны. Трансвагинальное узи на 6 день цикла...
Аденомиоз
Здравствуйте!!! Мне 38 лет, год назад мне был поставлен диагноз Аденомиоз. Доктор предупредил меня что будут боли до и после менструации, но у меня они и не только до и...