Консультации / Проктология

Геморрой не проходит до конца

Здравствуйте! 2 Месяца назад заметил небольшую шишечку на анусе,не придал этому значения.Через несколько дней понял что это геморрой,начал лечить народным методом(свечи из сырого картофеля),особого эффекта не заметил,шишка становилась то больше,то меньше,как я понял независимо от применения картофеля.Затем в течение 10 дней применял свечи проктогливенол,а после них свечи проктозан.Определенный эффект был,но не тот,которого я ожидал.Да и после окончания их применения размеры шишки вернулись к прежним или даже чуть больше.Кстати,вместе с проктозаном я принимал таблетки диофлан,для укрепления сосудов.Правда я принимал их на протяжении 10 дней,особого эффекта не заметил.Сейчас применяю мазь проктоседил,дважды в день.Размеры шишки уменьшились и она,как мне показалось,стала мягче.Но полностью не проходит.Мазь эту применяю уже пятый день,в инструкции написано не более 7.То есть через пару дней надо прекратить ее применение,а шишка полностью не проходит.Не хочется оставлять так как есть.Подскажите пожалуйста что можно сделать и применить чтобы шишка прошла полностью?Понимаю что лучше бы мне сходить к врачу,но я надеюсь на вашу помощь,подскажите пожалуйста как быть.Очень давит психологически.Я стараюсь правильно питаться,пью достаточно воды,так как занимаюсь фитнесом и это уже давно вошло в привычку.На тренировках многие упраднения не делаю.Чтобы не создавать давление в брюшной полости.Только пробежка,отжимания,подтягивание и легкие упражнения без всяких приседаний и поднятия больших тяжестей.Сижу мало,не пью алкоголь,не курю,не ем острое.Очень надеюсь на вас,на то что подскажите что мне сделать в моей ситуации.Заранее спасибо вам большое,очень жду вашего ответа! Простите конечно за фото,но думаю так вам будет проще увидеть ситуацию на расстоянии.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Спасибо за доверие.Но,действительно,поставить диагноз по фото трудно.Лучше бы вам приехать на осмотр.Похоже на т.н."перианальную кожную бахромку"...Надо смотреть.Такое образование не рассосется от свечей.Желаю здоровья!
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой не проходит до конца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос