Консультации / Педиатрия

Желтушка новорожденных

Здравствуйте. Ребенку 2,5 месяца. В месяц нам поставили желтушку. Выражена была несильно. Посоветовали давать воду. Анализы не назначали. Выписали из роддома на 4 день. От прививки (гепатит в) в роддоме отказалась. До этого момента нас навещали доктор и медсестра на 10 день. Ничего замечено не было. В 2 месяца врач сказал, что желтушка все еще есть. Прописали полисорб 2 пачки. Узи внутренних органов делали в 1 месяц. Все в норме. В 2,5 месяца врач успокоил, что желтушка прошла. Но по моим наблюдениям ручки белее личика. Склеры чистые. Лишь в уголках глаз заметна желтизна. Очень волнуюсь. Возможно, надо еще какое-то лечение проходить. Насколько это опасно для ребенка? Спасибо за ответ.
Добрый день! Водичка и полисоб это вообще слабенькая помощь при желтушке. В таких случаях курсом назначают урсофальк или хофитол и тогда она проходит быстрее. Предварительно будет правильно сдать анализ на гемоглобин. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ. Насколько опасна затяжная желтушка для ребеночка? Ребенок развивается нормально. Кал в норме. Иногда бывает жидковат. Моча светлая. В первый месяц набрала 1100гр, во второй 700 гр. Узи в норме. Очень волнуюсь, что повлияет на головной мозг. Спит хорошо. На гв. В интернете начиталась ужасов. Анализ крови будем делать на днях. При каких результатах какое лекарство давать? Спасибо.
Только стабильно высокие цифры (выше 200) в течение длительного времени могут навредить нервной системе ребенка. Лекарство принимать при билирубине выше 70
Спасибо за ответ. Все дело в том, что я не знаю, какой уровень у нас был. Нас так и не направляли на анализ. Говорили, что не настолько желтая. Хотя склеры были желтоватые. Кожа была будто загорелая немного. Врачи утверждают, что если бы повлиял биллирубин, то уже было бы заметно. И на днях мы будем сдавать лишь анализ общий крови. Вы писали, что нужно сделать анализ на гемоглобин. Гемоглобин может как-то прояснить вопрос? И вообще, какова может быть причина появления желтушки, если резус-конфликта нет, по УЗИ все хорошо? Может ли прием прогестерона во время беременности повлиять? Роды стимулировали мне. Спасибо.
Нет, стимулирование родов тут ни причем. Причин может быть множество - перенесенные инфекции мамы, текущий дисбактериоз, нарушение мамой диеты. Извините, анализ не на гемоглобин, а на билирубин. Механически ошиблась из-за обилия вопросов.
Консультация врача педиатра на тему «Желтушка новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос