Консультации / Гинекология

Необходимо подобрать комбинированный гормональный препарат

Добрый день! Решилась на онлайн-консультацию, т.К. Приема ждать еще 2 недели, а хочется уже сегодня приступить к лечению. Вкратце о своей проблеме: менструация началась в 15 лет, и с тех пор стабильного цикла без гормональной терапии никогда не было. В ранней молодости принимала диане-35 с перерывами; в 26 лет наступила первая беременность; в 27 – роды (кесарево); в 29 стала принимать джес как комбинированный препарат для профилактики беременности и эффекта лечения прыщей на лице. После трех лет приема стало повышаться артериальное давление (до 140), врач отменил прием ок в августе 2015 г. В декабре 2015 г. Установили спираль мультилоуд. В течение полугода (3 месяца вообще без контрацепции и горм.Терапии и 3 месяца со спиралью) ужасно ухудшилось состояние волос и кожи (волосы выпадают со страшной силой; лицо, шея и декольте полностью усыпаны прыщами; усилился рост пушковых волос на лице) 5 февраля были последние месячные. Узи показало мультифолликулярные яичники, фолликулы 10, 12, под капсулой (!??) Как я поняла, без гормональной терапии сами они «работать» не будут (что, впрочем, и так видно по задержке). Спираль сместилась в шейку, поэтому ее необходимо в любом случае удалять. Мой вопрос: могу ли я уже сегодня начать прием ок (спираль буду удалять недели через 2-3), и какие из предложенных врачом выбрать? Ярина, белара, диане, жанин… спасибо за внимание к моему немаленькому тексту и проблеме:)
Добрый день. Разумеется, не можете. Вы не предоставили никаких анализов, которые сдаются перед ОК. Так как у вас возникли серьёзные нарушения, пройдите обследование у эндокринолога. Сдайте кровь на коагулограмму и генетические риски развития тромбоза. Это особенно важно, если имеется наследственная предрасположенность. Из-за за дистопии мог возникнуть воспалительный процесс матки. Если потребуется использование антибиотиков, нежелательно их сочетание с КОК. Одновременно могут применяться иммунокорректоры ( виферон) и нестероиды ( диклофенак, ибупрофен), по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Необходимо подобрать комбинированный гормональный препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посткоитальное кровотечение
В среду был па(третий, после первого и второго крови не было), на следующий день начала идти кровь. Несильно - тампона мини хватает. Это был 15 день цикла. То же самое...
Расшифровка анализов
Здравствуйте, Сдала анализы, их прислали на почту.Помогите, пожалуйста, расшифровать. Есть ли что то серьёзное?записалась на приём на следующей неделе, врач ничего не сказала, обращалась в платную клинику, схожу сума от...
Детский гинеколог
Добрый вечер, у моей дочери начались месячные в 11,4 лет. Первые месячные длились 10 дней и были очень обильными на протяжении всего времени, следующие начались через 2 мес, сейчас идут...
Расшифруйте результаты анализа
Здравствуйте! Мне 24 года, сдавала мазок, расшифруйте,пожалуйста, результат. Что можете посоветовать?
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать
Расшифровать анализы
Помогите расшифровать анализы
Здравствуйте! Мне 24 года. Сдавала анализы, мазок, пришла часть. Что можете сказать по результатам этих? И что порекомендовать?
Мазок на степень чистоты
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа. Необходимо ли лечение в данном случае и какой степени чистоты соответствует? Мне 31 год, было двое родов. Чувствую себя хорошо, по УЗИ никаких проблем...