Консультации / Стоматология

Боли в десне в местах укола стреляет в ухе болит горло

В прошлую среду обратилась к стоматологу (у которой до этого лечила почти все зубы) с подозрением на пульпит. Стал немного пульсировать нижний зуб. На приеме, сделав снимок и убедившись, что зуб реагирует на холодный воздух, врач сказала что действительно пульпит. Сделала укол анестезии. Анестезия долго не могла действовать и она сделала еще пару уколов. Затем, еще в десну с нескольких сторон.Но анестезия начала действовать только во время лечения. Нерв был еще живой и врач (с моего решения) просверлила зуб, положила мышьяк с временной пломбой и сказала приходить в четверг на очистку и пломбирование каналов. Проблемы начались не сразу. Анестезия по-настоящему начала действовать когда я покинула кабинет врача. И оказалась настолько сильной, что дошла почти до горла и стало трудновато дышать. Во время анестезии случайно поранила зубами нижнюю губу. Отошла через несколько часов и все было хорошо, только болел зуб при случайном нажатии на него (или это была десна, не уверена точно), я списала это на травму при лечении. Однако, где-то через день опухла губа, затем стала пощипывать, оказалось ранка. И попутно с ранкой, стала сильно болеть десна (это через два-три дня после похода к врачу) - в месте уколов с внутренней стороны (где язык). Ранку на губе стала мазать метилурацилом, похоже она затягивается и с мазью боль не ощущаю. До этого думала что боль в десне от ранки отдает на всю щеку. Но десна не только не перестает болеть, но и стала болеть еще сильнее, и как-то опухла, языком нащупываю опухшие места - куда кололась анестезия. И кроме этого стала чувствительной уже вся щека, часть языка. Сегодня ночь, когда я уже не могу спать, проснулась от боли в десне, горле и стрелянии в ухе и воспалились лимфоузлы под челюстью. Не знаю что теперь делать. Так как у меня стоит временная пломба с мышьяком, предстоит в четверг лечить каналы. Как быть? Общее самочувствие как при простуде. Как делать анестезию с опухшей десной (очень боюсь что будет больно) и можно ли в таком состоянии продолжать лечение каналов?
Добрый день! Прежде чем продолжить лечение каналов Вам необходимо устранить осложнения, возникшие после первого посещения врача. Врач, может убрать мышьяковистую пасту, заложить в полость антисептический препарат и назначить противовоспалительную терапию. После стихания воспаления продолжить лечение.
Консультация врача стоматолога на тему «Боли в десне в местах укола стреляет в ухе болит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос