Консультации / Стоматология

Боли в десне в местах укола стреляет в ухе болит горло

В прошлую среду обратилась к стоматологу (у которой до этого лечила почти все зубы) с подозрением на пульпит. Стал немного пульсировать нижний зуб. На приеме, сделав снимок и убедившись, что зуб реагирует на холодный воздух, врач сказала что действительно пульпит. Сделала укол анестезии. Анестезия долго не могла действовать и она сделала еще пару уколов. Затем, еще в десну с нескольких сторон.Но анестезия начала действовать только во время лечения. Нерв был еще живой и врач (с моего решения) просверлила зуб, положила мышьяк с временной пломбой и сказала приходить в четверг на очистку и пломбирование каналов. Проблемы начались не сразу. Анестезия по-настоящему начала действовать когда я покинула кабинет врача. И оказалась настолько сильной, что дошла почти до горла и стало трудновато дышать. Во время анестезии случайно поранила зубами нижнюю губу. Отошла через несколько часов и все было хорошо, только болел зуб при случайном нажатии на него (или это была десна, не уверена точно), я списала это на травму при лечении. Однако, где-то через день опухла губа, затем стала пощипывать, оказалось ранка. И попутно с ранкой, стала сильно болеть десна (это через два-три дня после похода к врачу) - в месте уколов с внутренней стороны (где язык). Ранку на губе стала мазать метилурацилом, похоже она затягивается и с мазью боль не ощущаю. До этого думала что боль в десне от ранки отдает на всю щеку. Но десна не только не перестает болеть, но и стала болеть еще сильнее, и как-то опухла, языком нащупываю опухшие места - куда кололась анестезия. И кроме этого стала чувствительной уже вся щека, часть языка. Сегодня ночь, когда я уже не могу спать, проснулась от боли в десне, горле и стрелянии в ухе и воспалились лимфоузлы под челюстью. Не знаю что теперь делать. Так как у меня стоит временная пломба с мышьяком, предстоит в четверг лечить каналы. Как быть? Общее самочувствие как при простуде. Как делать анестезию с опухшей десной (очень боюсь что будет больно) и можно ли в таком состоянии продолжать лечение каналов?
Добрый день! Прежде чем продолжить лечение каналов Вам необходимо устранить осложнения, возникшие после первого посещения врача. Врач, может убрать мышьяковистую пасту, заложить в полость антисептический препарат и назначить противовоспалительную терапию. После стихания воспаления продолжить лечение.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боли в десне в местах укола стреляет в ухе болит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит зуб с мышьяком
Здравствуйте , мне 18 лет , вчера поставили временную пломбу с мышьяком , до этого я врачу сказал что у меня были удалены нервы , он осмотрел , просверлил и...
Кариес
Здравствуйте! У меня в ротовой полости на зубах имеется кариес, даже глубокий, времени идти к стоматологу у меня пока нет. Если я сейчас чищу зубы утром и вечером пастой с...
Какаовая ситуация с зубами
33 г. Прилагаю результат 3д челюстей. Можете объяснить по-русски, какова у меня ситуация с зубами и парадонтом? Что лечить в первую очередъ? Нужно ли что-то удалять, Особо волнует- возможно ли...
Лечение зубов до задержки месячных
Добрый день, вначале цикла у меня было сложное удаление двух зубов, последствие чего принимала антибиотик эколав, нурофен, нимисил, кеторол, 3 рентгена зубов.Сейчас есть подозрение на беременность, не повлияет ли негативно...
Точечная головная боль в следствии защемления тройничного нерва внчс
Доброго времени.С 2015 года появилась точечная боль головы внутри.Прошла массу обследований-мрт ГМ с контр. и без,кт ангиография.Назначали антидепрессанты(ссылаясь на то,что они снимут хр.боль,при том,что на тот момент диагноза не было...
Начал болеть при нажатии на временную пломбу зуб
Образовался кариес между вторым премоляром и первым моляром. Я не заметила, и, соответственно, кариес прогрессировал. Ничего не болело. Две недели назад, во время еды, скололся значительный кусок зуба (1 премоляр)....
Цвет и подпиливание циркониевых коронок
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Недавно на два передних зуба поставила циркониевые коронки. В итоге цвет получился светлее родных. Хотела поменять, но врач уверила что цвет со временем сровняется. Ещё левая коронка...