Консультации / Неврология

боли в пояснице

здравствуйте! мне 20 лет,уже 2 месяца мучают боли в пояснице,рентген ничего не показал,сделала узи почек и мочевого пузыря,тоже всё хорошо,и кровь сдавала,до сих пор врачи точно не могут сказать,что у меня,сказалали может быть ранняя стадия остеохондроза.Я так думаю,спина начала болеть из-за работы моей,она тяжёлая и физическая,работала официанткой,поднимала тяжёлую посуду,может быть из-за этого.Друзья врачи посоветовали носить поддерживающий корсет.хотела бы узнать,почему у меня болит поясница и можно ли носить каблуки,одновременно с поддерживающим корсетом?также казали в поликлинике пойти к неврологу,чтобы она назначала ЛФК.но к ней на приём попаду только через месяц,к сожалению раньше нельзя.очень хотела бы узнать ,что это у меня
Поддерживающий корсет ослабляет Ваш собственный мышечный корсет - едва ли это стоит делать. Каблуки должны быть привычными и комфортными. Неврологу лучше показаться поскорее, не ждать месяц. Скорее всего у Вас все на уровне мышечно-связочных изменений, их надо править мануально, пока все не закрепилось неправильно. И никакой остеохондроз тут вообще ни при чем в 20 лет. Гинекологию еще надо проверить.
Консультация врача невролога на тему «боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос