Консультации / Терапия / Температура на протяжении 3 месяцев эндокардит

Температура на протяжении 3 месяцев эндокардит

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, потому что это очень важно для меня и для моей семьи! Мне кажется, от меня постоянно заражаются и болеют по кругу мой муж и мои дети. Я – кормящая мама полуторагодовалого ребенка. Очень хотелось бы узнать ваше мнение по следующей ситуации. У меня постоянно (по 2 раза в месяц) с детства болело горло,как правило, были не ангины. Будучи уже взрослой в 30 лет удалили гланды. Начиная с этого же возраста (29-30 лет) полузаложен нос. В врач сказал, что перегородка не кривая. Аллергия есть только на хек (сдавала анализы). 3 Года назад, стала чувствовать сердце. Делала узи и экг, после этого кардиолог сказал, что у меня пролапс митрального клапана 1 степени, но это ничего страшного, с этим даже в армии служат, выписали кудесан. Также в 2013 году анализы показали повышенный билирубин 20 ноября 2013 года (общий – 31, прямой – 11,4), потом пересдала 25 ноября 2013 года (билирубин общий 49,4, прямой 10,8, непрямой – 38,6). В 2012 году делала узи печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек, надпочечников в заключении написано : косвенные признаки дискенизии желчевыводящих путей, по почкам – нефроптаз первой степени справа. Какое- то еще исследование прошла кишечника, не помню, как точно называется, вроде ррс, заключение: катральный проктосигмоидит. Также делала ирригоскопию, врач сказала, что все в норме, только когда буду старенькой, как она)))) – около 70 лет, то будут запоры. Прошла в 2013 году лечение у гастроэнтеролога: урсосан, ультоп, по рекомендации терапевта делала дюбаж (порошок сульфат магния, растворенный в воде пила натощак, ложилась на правый бок, подкладывая теплую грелку), также пропила месяц минеральную воду донат – билирубин не понизился, терапевт сказал, что это доброкачественная билибирубинемия, надо весной и осенью пить кукурузные рыльца, ну и жить с этим. Гинеколога посещаю регулярно, все в норме, только небольшая миома в матке. Сейчас, начиная с начала января этого года (когда я это обнаружила, почувствовав сильную слабость и смерив температуру) у меня каждый день температура 37,1 – 37,3 , т.Е уже 3 месяца. Сначала я подумала, что заболеваю гриппом, т.К. Как раз первый раз, когда повысилась температуры, была эпидемия. Я приняла курс самой простой гомеопатии (акогриппин,белые горошинки), температура снизилась, но вообщем, самочувствие не улучшилось. Провставляла свечи виферон 5 дней – не помогло. Это подвигло меня на совершение нового витка обследований. У меня почти постоянно болит горло – то ниже, то выше, присутствует белый налет на языке и горле, лор сказал, что это фарингит. Я пропила курс антибиотиков в начале марта (суммамед, 5 дней)-температура не спала, а стала немножечко выше – 37,4. Сейчас я по рекомендации лора полощу горло хлорофилиптом и сосу ларипронт, но оно все равно не здорово. Сдала анализ крови: показатели следующие исследование результат референсные значения комментарий алат 31 ед/л < 31 асат 29 ед/л < 31 билирубин общий 26.1 Мкмоль/л 3.4 - 20.5 Мкмоль/л гамма-гт 20 ед/л < 32 глюкоза 5.0 Ммоль/л 4.1 - 5.9 Ммоль/л креатинин 65 мкмоль/л 50 - 98 мкмоль/л мочевина 5.5 Ммоль/л 2.5 - 6.4 Ммоль/л общий белок 68 г/л 64 - 83 г/л холестерин 3.10 Ммоль/л 3.37 - 5.96 Ммоль/л рекомендации экспертов ncep/atpiii : желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л исследование результат референсные значения комментарий соэ (по вестергрену) 2 мм/ч < 20 исследование результат референсные значения комментарий клинический анализ крови гематокрит 38.8 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 13.3 Г/дл 11.7 - 15.5 Г/дл эритроциты 4.51 Млн/мкл 3.80 - 5.10 Млн/мкл mcv (ср. Объем эритр.) 86.0 Фл 81.0 - 100.0 Фл rdw (шир. Распред. Эритр) 12.3 % 11.6 - 14.8 % Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 29.5 Пг 27.0 - 34.0 Пг мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 34.3 Г/дл 32.0 - 36.0 Г/дл тромбоциты 243 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл лейкоциты 9.14 Тыс/мкл 4.50 - 11.00 Тыс/мкл нейтрофилы (общ.Число), % 41.9 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% лимфоциты, % 44.0 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 10.8 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 2.6 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.7 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.83 Тыс/мкл 1.56 - 6.13 Тыс/мкл лимфоциты, абс. 4.02 Тыс/мкл 1.18 - 3.74 Тыс/мкл моноциты, абс. 0.99 Тыс/мкл 0.20 - 0.95 Тыс/мкл эозинофилы, абс. 0.24 Тыс/мкл 0.00 - 0.70 Тыс/мкл базофилы, абс. 0.06 Тыс/мкл 0.00 - 0.20 Тыс/мкл терапевт сказала о том, что анализы свидетельствуют о наличии хронического воспалительного процесса. Посоветовала интероферон, дюбаж 2 раза в неделю. По узи печень, почки, щитовидная железа, в норме. На последнем узи врач сказал, что не видит дискенизию. Воспаление легких исключили (рентген), анализ мочи хороший, гинеологические заболевание исключены (врача посещаю регулярно), на гепатит, спид брали анализы во время беременности – отрицательные. По сердцу в 2016 году еще делала узи и экг: заключение: размеры в норме. Глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена. Фв л.Ж. – 63%. Диастолическая функция не нарушена. Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены. Пролапс митрального клапана 1 степени (4 мм). Митральная регургитация 1 степень. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Легочная регургитация 1 степени. Среднее давление в ла – 18 мм. Рт ст. Да, еще у меня стали болеть суставы, больше всего пальцев рук. Состояние – очень сильная с слабость, не могу выполнять работу по дому, только спать-спать и спать. Это началось где-то с января 2016. Температура поднимается в 9 часов утра и держится до 23 часов. _____________ Вопросы: 1) по моим симптомам похоже, что у меня эндокардит? Что мне сделать, какие анализы сдать, чтобы правильно определить диагноз? 2) Передаются ли бактерии ребенку при грудном вскармливании (я уже три раза пыталась бросить ее кормить, она заболевает – бронхит с высокой температурой, сейчас – вирус, высокая температура), и я возвращаюсь к кормлению. Спасибо, за ваш труд! С уважением
Здравствуйте! 1. На эндокардит совсем не похоже. 2. Кормление в случае ОРВИ или фарингита, прекращать не следует, если вы не принимаете лекарств внутрь. Заражение ОРВИ происходит воздушно-капельным путем. Вам советую сделать посев крови на стерильность, сделать иммунограмму, ревмопробы, посетить инфекциониста для исключения эпштейн-бар вирусной инфекции. Что касается билирубина, то похоже, что у Вас синдром (болезнь) Жильбера, что есть не страшно и не опасно. Удачи!
Консультация врача-терапевта на тему «Температура на протяжении 3 месяцев эндокардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
ПРАВИЛЬНО ЛИ ОТМЕНЯТЬ ВСЕ НАЗНАЧЕННЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ???????
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕЙ ДОЧЕРИ 19ЛЕТ,ОНЕРАЦИЮ РЧА НА СЕРДЦЕ СДЕЛАЛИ 2 ГОДА НАЗАД,ЧЕРЕЗ 2ЧАСА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ДО39.ДАВЛГШИЕ ДО180,С ТЕМПЕРАТУРОЙ ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ, И ОТТУДА ТОЖЕ ВЫПИСАЛИ В ТОМ ЖЕ СОСТОЧНИИ,НА ПРОТЯЖЕНИЕ ГОДА,ТЕМПЕРАТУРА,ПОДНИМАЛАСЬ...
постоянно повышенная температура
Здравствуйте, у меня часто (на протяжении уже лет десяти) поднимается температура 37- 37,2, и может длиться от нескольких дней до месяца. А иногда (раз в год) поднимается до 38,6 и...