Консультации / Хирургия / Паховая грыжа

Паховая грыжа

Четыре месяца назад я обнаружила шишку в паху.Думала что-то по-женски.Пошла проверяться к врачу-гинекологу.Врач сказала,что это может быть паховая грыжа.И мне нужно обратиться к хирургу.Хирург осмотрел и сказал,что увеличен лимфоузел.И рекомендовал мазать утром и вечером каждый день КЕТОНАЛОМ-ГЕЛЕ и пить таблетки ЦИФРАН.Я его спросила нужно ли делать УЗИ.Он ответил,что не обязательно.Мажу месяц.Шишка не уменьшается.Решила снова записаться к хирургу(к другому),что он скажет.В диагностическом центре,в регистратуре сказали,что лимфоузлами занимается онколог.Записалась к онкологу.Врач осмотрела,направила на УЗИ.УЗИ показало,что больше подозрения на паховую грыжу.И что грыжевое кольцо пока что на ранней стадии формирования.Врач-онколог сказала,что мне надо на консультацию к врачу-хирургу и наблюдаться у него.Ничего тяжёлого не поднимать и как только будет в паху ещё больше увеличиваться и разболится,сразу к хирургу.Но паховая грыжа встречается больше у мужчин,а у женщин после родов или во время беременности.Я не разу не рожала и не беременная.ВОПРОС:Почему она у меня образовалась?Когда удаляется грыжа.На какой стадии?Когда она уже разрослась?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Действительно паховые грыжи чаще встречаются у мужчин. Однако это не значит что у женщин их не бывает. Причиной могло стать что угодно, от занятий спортом до единоразового поднятия тяжести. Также к причинам относятся натуживания при запорах и геморрое во время пакета дефикации. Оперировать грыжу лучше на ранних стадиях. Не ждать пока она увеличится в размерах или не произойдет ущемление содержимого грыжевого мешка.
Здравствуйте!Очень полезная информация.Большое спасибо!
Здравствуйте!17 ноября этого года мне удалили паховую грыжу.Прошло чуть больше месяца,но иногда бывает,не часто,где шов,как-буд то жжёт.И в верхней части ноги с той жей стороны,где была грыжа( левосторонняя),иногда тоже жжёт.Скажите это нормальные ощущени?Это со временем пройдёт?И там же в ноге,после операции,когда трогую,не пойму,то ли онемение,то ли нет.Не могу понять.Трогую ногу в той стороне,где была грыжа и правую ногу,и в обоих разное ощущения.Может это зависит из-за хирургического вмешательства.Объясните пожалуйста,если вы меня поняли что я имела ввиду,что это такое?
Здравствуйте. Такое может наблюдаться.
Консультация врача-хирурга на тему «Паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
паховая грыжа
Мальчику 7 лет. 4 мес. назад обнаружили паховую грыжу. Ребёнка она не беспокоит. В какие сроки необходима операция? необходима ли она вообще?Каковы последствия? Спасибо.
паховая грыжа в 5 лет
Здравствуйте, моей доченьке в марте 2011 исполняется 5 лет, примерно год назад я обнаружила у нее небольшое увеличение в паху. Когда ее спросила болит или нет, она ответила что не...
паховая грыжа у ребенка
2 месяца назад у моей 5 летней дочки обнаружили правостороннюю паховую грыжу, предлагают операцию, как быть?
левосторонняя паховая грыжа
Моему сыну в школе при медосмотре поставили диагноз Левосторонняя паховая грыжа. Расскажите,пожалуйста ,что это.Мальчику 9 лет.Его ничего не беспокоило.Без операции нельзя обойтись?Может в школе ошиблись.
подозрение паховой грыжи у девочки (2,5 года)
Здравствуйте, Уважаемый врач! У меня паника! У моей дочери (ей 2,5 года) правая половая губа и область паха больше чем левая. Иногда это сильно заметно, иногда вообще ничего нет. Я...
паховая грыжа
08.09.2010 моей дочери(15 лет) прооперировали паховую грыжу.Операция длилась около часа(грыжа оказалась большой).Очень волнуют изменения,происходящие у ребенка в данный момент,а именно:выпадение волос,головные боли(за последние 1,5 недели три раза упала в обморок),повышенная...
паховая грыжа
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. В 2 года у нас выявили врожденную паховую грыжу. Она не беспокоит его. Но есть существеный визуальный дефект. Мы обращались к местному хирургу в 5...