Консультации / Кардиология / Заключение по холтеру

Заключение по холтеру

Здравствуйте. Мне 29 лет, в последнее время стала замечать у себя неприятные ощущения в области сердца (в частности как будто замирает сердце и переворачивается, а так же пульс в спокойном состоянии 81-85) может не так выражаюсь но пишу как чувствую. Сделала узи, заключение по узи пмк 1 степени. Полости не расширены. Сократительная способность миокарда сохранена. Так же носила суточный монитор. Вот заключение врача по монитору при экг-мониторировании на фоне синусового ритма регистрировались: -эпизоды синусовой аритмии; -политопные наджелудочковые экстрасистолы -всего 6 (мах/ч -1); политопные желудочковые экстрасистолы - всего 201 (мах/ч-25); диагностически значимой динамики с st, з. Т не выявлено. Диапазон чсс: -днем: средняя 88уд/мин, минимум 65 уд/мин, максимум 129 уд/мин; -ночью: средняя 70 уд/мин, минимум 58уд/мин, максимум 102 уд/мин. Циркадный индекс: 1,3 скажите, нет ли ничего серьезного? Мы планируем беременность, спасибо.
Планируйте. Ничего серьезного.
Антон владимирович, спасибо за столь быстрый ответ. Отниму у вас еще немного времени и дополнительный вопросик. Монитор я носила еще в январе, сейчас я частенько слежу за пульсом в височной области или на запястье. Бывает при прощупывании пульса, замирает как бы сердце (раза 3-4 в минуту, замирание это и есть экстрасистолы?) Получается в час их может быть около 240(((((( а что тогда за цифра у меня в заключении политопные желудочковые экстрасистолы - всего 201 (мах/ч-25) это холтер зарегестрировал всего 201 за сутки? Спасибо еще раз
Решение очень простое: не надо считать пульс. Не ищите проблем там, где их нет и наслаждайтесь жизнью. Редкая экстрасистолия у молодых людей - явление вполне доброкачественное.
Консультация врача-кардиолога на тему «Заключение по холтеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться в заключении суточного мониторинга ЭКГ по Холтеру
Здравствуйте! В медицинском центре мне сделали суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру. Сходить на платную консультацию к кардиологу у меня сейчас нет финансовой возможности, а в поликлинику я попаду нескоро, так...
Дали заключение по холтеру Как его интерпретировать
В общем заключение дали, к кардиологу еще очень не скоро на прием, хочется понять что там и как. Парень - 25 лет, курящий, мало подвижный образ жизни, работа за компом...
Заключение по ХОЛТЕР ЭКГ
Добрый день! Мне 33 года, вес 78, рост 178 Занимался профессионально спортом (футбол), сейчас так занимаюсь, но соответственно реже. Подскажите на "человеческом языке" - есть ли отклонения? ЧСС за сутки...
Результат мониторирования по холтеру
Здравствуйте! В течении последнего года беспокоят такие симптомы, как "проваливание" сердца, дрожь внутри, после сна слабость, ад 80/40 (часто), слабость, периодические колющие боли за грудиной. Делала экг и суточный мониторинг...
Заключение по Холтеру
Добрый день, помогите пожалуйста понять заключения врача по Холтеру. Мне 30 лет. Меня беспокоили перебои в ритме серца. Узи сердца в норме, анализы на гормоны тоже в норме. Вот что...
Заключение по ЭКГ и холтеру
Юрий, 67 лет. ИБС. В 2007 г. была операция ЧКВ со стентированием ПНА стентами CYPHER 3,5*8 и 3,0*13 мм. Сопутствующее: язвенная болезнь 12 -перстной кишки, ремиссия. Что посоветуете при таких...
ЭКГ, ЭХО и Сут.монит. по холтеру
Здравствуйте!!! Мне 23 года, беременность 26 недель. Планово проходила экг у терапевта кардиолога 3 месяца назад, обнаружили AV блокаду первой степени (интервалы P-Q= 0.22), эхо было в норме, суточное монитор....