Консультации / Кардиология

Заключение по холтеру

Здравствуйте. Мне 29 лет, в последнее время стала замечать у себя неприятные ощущения в области сердца (в частности как будто замирает сердце и переворачивается, а так же пульс в спокойном состоянии 81-85) может не так выражаюсь но пишу как чувствую. Сделала узи, заключение по узи пмк 1 степени. Полости не расширены. Сократительная способность миокарда сохранена. Так же носила суточный монитор. Вот заключение врача по монитору при экг-мониторировании на фоне синусового ритма регистрировались: -эпизоды синусовой аритмии; -политопные наджелудочковые экстрасистолы -всего 6 (мах/ч -1); политопные желудочковые экстрасистолы - всего 201 (мах/ч-25); диагностически значимой динамики с st, з. Т не выявлено. Диапазон чсс: -днем: средняя 88уд/мин, минимум 65 уд/мин, максимум 129 уд/мин; -ночью: средняя 70 уд/мин, минимум 58уд/мин, максимум 102 уд/мин. Циркадный индекс: 1,3 скажите, нет ли ничего серьезного? Мы планируем беременность, спасибо.
Планируйте. Ничего серьезного.
Антон владимирович, спасибо за столь быстрый ответ. Отниму у вас еще немного времени и дополнительный вопросик. Монитор я носила еще в январе, сейчас я частенько слежу за пульсом в височной области или на запястье. Бывает при прощупывании пульса, замирает как бы сердце (раза 3-4 в минуту, замирание это и есть экстрасистолы?) Получается в час их может быть около 240(((((( а что тогда за цифра у меня в заключении политопные желудочковые экстрасистолы - всего 201 (мах/ч-25) это холтер зарегестрировал всего 201 за сутки? Спасибо еще раз
Решение очень простое: не надо считать пульс. Не ищите проблем там, где их нет и наслаждайтесь жизнью. Редкая экстрасистолия у молодых людей - явление вполне доброкачественное.
Консультация врача кардиолога на тему «Заключение по холтеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос