Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

10 Мм манту в 5 лет отправили к фтизиатору фтизиатр назначила диаскин тест

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет 4 мес. Начну с того что после прививки бцж в род доме место прививки мокло и гноилось и я прижгла его зеленкой... Рубец не очень красивый в итоге (не такой красивый как у младшего). В год мы делали пробу манту показала 8 мм, в 3 года - 10 мм и вот в 5 лет 4 мес снова 10 мм. Такой перерыв связан с тем что ребеенок то температурил (зубы коренные лезли с температурой), то болел (как в сад пошел часто болел). Нас направили к фтизиатору, сказав потому что держится 10 мм. Кровь и моча у ребенка в норме, ренген мы с мужем делали тоже все хорошо, контакта с туб.Больными не было. У младшего в декабре 2015 г. Была манту 16 мм но он ее так чесал что царапины на ней были, нас тоже отправляли к фтизиатору - в том случае врач сказала что т.К. Манту первая то по ней не судят и 16 мм это граница нормы. Сейчас, услышав что младшего тоже направляли , врач поставила диагноз инфицирован? Пост вакционная реакция? И назначила диаскин тест. Я переживаю, дети оба аллергики - подтверждена аллергия на домашнюю пыль - это круглогодичный аллерген - может ли она повлияьт на диаскин тест и вообще насколько оправдано назначение диаскинтеста в нашем случае - видно было что врач колебалась назначать ли нам дополнительное обследование или нет.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что у Ваших ребят РППТИ, вираж туберкулиновых проб. Для исключения заболевания опасным заболеванием (туберкулезом) врач назначил альтернативную диагностику - диаскин-тест, который исключает аллергическую реакцию тоже. Если назначили, отказываться не стоит!
Консультация врача-инфекциониста на тему «10 Мм манту в 5 лет отправили к фтизиатору фтизиатр назначила диаскин тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затяжная желтуха у ребенка
Здравствуйте. Ребенку почти 2 месяца. Родился на 36 неделе, путем экс, так как были мекониальные о/в. Вес 2800,рост 50. В роддоме на 5 день поставили желтуху, билирубин повысился до 357,...
Ревакцинация превенар
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, последствия того, что по ошибке врачей дважды с интервалом 3 мес поставили ревакцинацию Превенар. Ребенку было18 мес. И еще вопрос: можно ли поставить четвертую по счету АКДС...
Что это может быть и чем лечиться
Здравствуйте.Девочка 3,5 года. Болеем за 3 недели 3-ий раз. Все начиналось с тем37,4 , насморк, кашель, горло, насморк. Был доктор назначила гриппферон до 5 раз, ромашку, ингалипт 2р/д, нас мыть...
Расшифровка анализа ребенка
Помогите пожалуйста расшифровать анализ? Критичные ли показатели? Меня настораживает лимфоциты и лейкоциты? Спасибо большое заранее! за две недели до сдачи крови переболели ветрянкой.
Аллергия у матери и ребёнок на грудном вскармливании
У меня появилась аллергия в виде крапивницы на пищевые продукты. В госпитале мне дали 5 мг дезлоратадина и 30 мг преднизона синфа,потом когда они узнали что я нахожусь на грудном...
Проблема с животом у грудничка
Добрый день, Анна Анатольевна! Ребенку почти 2 месяца, родилась в срок естественным путем, по апгар 8-9 баллов. вес при рождении 3.360, сейчас 4.900. Со второго дня в роддоме начались проблемы...
Грудное вскармливание
Здравствуйте. У меня было ЭКС из за зеленых вод, большой ребенок и слабая родовая деятельность. С ребеночком все хорошо. Но мне назначили антибиотики. Сказали кормить смогу лишь на 5 сутки....