Консультации / Онкология

Немного выросла родинка после того как задел ее

Здравствуйте,всковырнул родинку,пару месяц назад примерно,она немного стала выпуклее чем была. диаметр больше не стал,а как бы выпуклилась и на конце была черная корочка,которая отпала.как будто подсохла но не вся а кончик,который и ободрал. Опасно ли? а так она меня не беспокоит
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, при отсутствии точных цифр, т.е. количества миллиметров, на которые образование увеличилось за определённый промежуток времени могу только рекомендовать наблюдение. На фото явных признаков меланомы и рака кожи нет, однако они не развиваются за 2 месяца от момента травматизации. Резюме: наблюдайте, при появлении любых изменений, особенно быстрого роста, изменения цвета или кровоточивости - обязательно покажитесь онкологу. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Большое спасибо.Записался на всякий случай к дерматологу в платную клинику.Еще у меня постоянно последнее время чирий под мышкой начал появлятся.Говорят что низкий иммуннитет после операции по удалению аппендицита,перитонит был.От этого возможно и родинка так себя повела.Ну хоть предварительно вы меня обнадежены,что на вид она не плохая.Спасибо
Добрый день извините за беспокойство. Сходил я с этой родинкой в платную клинику"твое здоровье" к онкологу,сказал что родинка доброкачественная палилома вроде. Это было 16 числа,родинка как бы подсыхала, и вот сегодня я проснулся,корочка на родинке полуотваливалась и держалась на одной как бы ниточке,я ее сорвал,ибо болтается непонятно что. Было чуть крови,обработал перекисью,сразу прошла,чуть пощипало. Стоит ли снова идти к онкологу?Или понаблюдать за ней?
К вопросу приложено фото
Думаю, что можно наблюдать. При возникновении любых быстрых изменений, т.е. явно возникших в течение 1-2 месяцев - обязательно покажитесь онкологу.
Консультация врача-онколога на тему «Немного выросла родинка после того как задел ее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родинка
Добрый день! У меня на внутренней стороне бедра находится с детства родинка около 3 мм. Недавно увидела выпуклость на ней, это оказался вросший волос, я аккуратно пинцетом вытащила его, теперь...
Родинка или паппилома с красным отростком
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! Данная родинка или папиллома у меня на шее появилась ~5 лет назад, до этого не беспокоила и не травмировалась. Просто заметил крапинку (отросток красного цвета). До этого...
Здравствуйте скажите пожалуйста стоит ли обращаться к врачу с этой родинкой
Иногда кажется что болит в той области но точно не понятно может что то рядом!при нажатии не болит!смущают темные пятна!на ощупь равномерная!
Родинка стала шероховатой и выпуклой
Добрый день,Дмитрий Сергеевич!Женщина 41 год. Прошу вас помочь мне , родинка эта всю жизнь у меня как себя помню на ноге в районе колена,несколько дней заметила что стала на ощупь...
Родинка
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Посмотрите пожалуйста родинку. Потому что разволновалась очень. Ваше имя: Татьяна Сколько Вам лет? 30 Страна и населённый пункт, в которых Вы живёте Беларусь Жили ли Вы ранее...
Дермотофиброма
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Подскажите, пожалуйста, несколько лет назад на плече появилось образование, его удалила, по гистологии картина соответствует дермотофиброме, но через год она появилась снова на том же месте, хирург...
Травма родинки
Здравствуйте задела родинку,до травмы была симметричной проблем не было,как заметила прижгла спиртом,слегка было пощипывание.можно ли обойтись без ее удаления?на фото втором что было до травмы