Сексология

Снижение либидо у женщин,отсутствие смазки

С мужем в отношениях все хорошо,но у меня снизилось либидо.В период прилюдии нет смазки.Это вызывает существенный дискомфорт,и при этом дрожи в низу живота нет.Лежу как "бревно "а им никогда не была.Проблемы начались недавно.Если это не психологическая проблема то в чем и с чего мне начать?Щитовидная железа пока в норме делала узи.Спасибо.
Сразу скажу: либидо и смазка не одно и то же. Выделение смазки зависит не только от возбуждения, но и от уровня половых гормонов. Если смазки стало мало, просто пользуйтесь любрикантами из аптеки или из секс-шопа. ЕСЛИ речь о снижении именно влечения, то непонятно, почему Вы упоминаете о бревне: разве невозможно делать что-то в постели не от гормонов, а от души - тем более, что отношения с мужем хорошие и (вероятно) хочется ему что-то хорошее сделать, правда? Так что проблема именно психологическая: Вы мужа делаете заложником своего состояния, хотя не понимаете, что происходит вообще, и при чем тут он. Поскольку в письме нет информации, по которой можно было бы разобраться с истоках ситуации, Вам стоит ЛИЧНО посетить сексолога, чтобы он задал целенаправленные вопросы, прояснил происхождение снижения - и, соответственно, помог. Гайдите специалиста в ваших местах - и все исправится. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Снижение либидо у женщин,отсутствие смазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Регулярность секса и паника предохранения
Двс! Мне 32, супруге 34. Живем совместной жизнью уже 15 лет(из них 10 лет брак) и растим 2-их детей. С пж серьезных проблем в принципе не наблюдается, спокойно практикуем разные...
Нет желания
Здравствуйте, абсолютно нет ни малейшего даже намека на желание. Есть постоянный партнер уже полгода. Сначала возбуждалась от одного поцелуя, ни какие ласки не требовались. Со временем желание уменьшалось, постоянно думала,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.