Проктология

Сфинктерит

Здравствуйте!Женщина 32 года.Проктолог поставил диагноз хронический сфинктерит в следствии дисбактериоза и недостаточности анального жома I-II ст. (функциональное).В связи с последним заболеванием необходимо делать упражнения на сжимание и разжимание сфинктера, но как только я начинаю их делать обостряется сфинктерит( очень сильный зуд).Скажите являются ли эти упражнения поводом для обострения сфинктерита, и как ослабить зуд( свечи с метилоурецилом, постеризаном, мазь ауробин не помогают)?
Добрый день. У вас не держится жидкое содержимое прямой кишки (это классифицирующий признак анальной недостаточности 2 ст, для первой недержание газов)? Для женщины 32-ух лет должны быть веские причиныдля этого. Травматичные роды? Заболевания нервной системы? Уточните пожалуйста. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Здравствуйте.Женщина 32 года.Я уже писала Вам недавно, поэтому повторюсь.4 года назад мне был поставлен диагноз функциональный НАС I ст.(недержание газов) в ГНЦ колонопроктологии г. Москвы.Родов не было, анального секса не было.10 лет назад я почувствовала ужасную слабость в организме скованность в суставах, слабость в мышцах.Анализы все были в порядке ставили диагноз хандроз.Спустя 5 лет когда я уже от боли в суставах не могла спать ночами решили,что это болезнь Бехтерева.Также на протяжении 10 лет у меня дисбактериоз.Эти заболевания мне и поставили как причину недержания газов.В научном центре мне рекомендовали специальные упражнения, электростимуляцию мне нельзя т.к. у меня эндометриоз.В прошлый раз Вы мне рекомендовали биофидбэк, но в центре мне ничего такого не предлагали.Но сейчас я заметила как только я начинаю делать упражнения, у меня обостряется сфинктерит.Могут ли упражнения спровоцировать сфинктерит?И, что вы можете рекомендовать?
Добрый день. Дисбактериоз как причина анального недержания - это маловероятно. Больше на эту роль подходит болезнь Бехтерева. Причину анального недержаения нужнео искать, обследоваться. Да упражнения могут провоцировать обострение сфинктерита. Поэтому чтобы продолжать упражнения (котороые абсолютно показаны при вашем заболевании) нужно тщательно пролечить сфинктерит. А так можете попробовать Прозерин (предварительно проконсультировавшись с врачом на предмет противопоказаний). C уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Сфинктерит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
сфинктерит
Здравствуйте! Хотела получить у вас консультацию по поводу этого заболевания. моему отцу 61 год. Соответственно, пациент - мужчина 61 года, основная профессия, которой он отдал более 40 лет жизни -...
Спазм сфинктера после родов
Здравствуйте, я родила 3 ноября 2011 года, спустя месяц почувствовала дискомфорт, раньше бывало ходила в туалет с кровью, но без боли. Сейчас же мучаюсь адской болью при дификации. кровь появляется...
Недостаточность анального сфинктера
После операций паропроктита образовалась недостаточность анального сфинктера в Москве НИИ колопроктологии сказали что восстановить сфинктер не могут. Посоветовали принимать лоперамид или предложили вывести кистому. Сколько времени можно принимать лоперамид (Имодиум)?...
Болит область рядом с сфинктером
Добрый день. Подскажите пожалуйста: После того, как сходил по большому делу в туалет начинаю пользоваться туалетной бумагой, но иногда бывает так, что это доставляет болевые ощущения. Хочется вытереть начисто и...
спазм сфинктера
Здравствуйте, прооперировали анальную трещину в январе,через месяц после операции спазм анального сфинктера вернулся.Проктологи одни говорили,что трещина зажила,другие,что 0,5 см осталось, в городском центре вообще поставили анокопчиковый болевой синдром.Пользовалась различными мазями,спазм...
сфинктер в пищеводе
Добрый день Елена Геннадьевна!!!! У моей мамы при обследовании желудка обнаружилось что у нее постоянно открыт сфинктер и врач сказал что это на всю жизнь , что он больше уже...
травма сфинктера
Добрый день! У меня появилась проблема после неестественных сексуальных игр с женой. Был опыт введения пальцев в анальное отверстие. Мы переборщили, и после этого была боль, немного крови, после чего...
Здоровье Mail.Ru