Консультации / Проктология

Сфинктерит

Здравствуйте!Женщина 32 года.Проктолог поставил диагноз хронический сфинктерит в следствии дисбактериоза и недостаточности анального жома I-II ст. (функциональное).В связи с последним заболеванием необходимо делать упражнения на сжимание и разжимание сфинктера, но как только я начинаю их делать обостряется сфинктерит( очень сильный зуд).Скажите являются ли эти упражнения поводом для обострения сфинктерита, и как ослабить зуд( свечи с метилоурецилом, постеризаном, мазь ауробин не помогают)?
Добрый день. У вас не держится жидкое содержимое прямой кишки (это классифицирующий признак анальной недостаточности 2 ст, для первой недержание газов)? Для женщины 32-ух лет должны быть веские причиныдля этого. Травматичные роды? Заболевания нервной системы? Уточните пожалуйста. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Здравствуйте.Женщина 32 года.Я уже писала Вам недавно, поэтому повторюсь.4 года назад мне был поставлен диагноз функциональный НАС I ст.(недержание газов) в ГНЦ колонопроктологии г. Москвы.Родов не было, анального секса не было.10 лет назад я почувствовала ужасную слабость в организме скованность в суставах, слабость в мышцах.Анализы все были в порядке ставили диагноз хандроз.Спустя 5 лет когда я уже от боли в суставах не могла спать ночами решили,что это болезнь Бехтерева.Также на протяжении 10 лет у меня дисбактериоз.Эти заболевания мне и поставили как причину недержания газов.В научном центре мне рекомендовали специальные упражнения, электростимуляцию мне нельзя т.к. у меня эндометриоз.В прошлый раз Вы мне рекомендовали биофидбэк, но в центре мне ничего такого не предлагали.Но сейчас я заметила как только я начинаю делать упражнения, у меня обостряется сфинктерит.Могут ли упражнения спровоцировать сфинктерит?И, что вы можете рекомендовать?
Добрый день. Дисбактериоз как причина анального недержания - это маловероятно. Больше на эту роль подходит болезнь Бехтерева. Причину анального недержаения нужнео искать, обследоваться. Да упражнения могут провоцировать обострение сфинктерита. Поэтому чтобы продолжать упражнения (котороые абсолютно показаны при вашем заболевании) нужно тщательно пролечить сфинктерит. А так можете попробовать Прозерин (предварительно проконсультировавшись с врачом на предмет противопоказаний). C уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Сфинктерит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос