Консультации / Кардиология

Экстрасистольная аритмия

Здравствуйте. Мне 26лет, есть ребенок 9месяцов, делали кесарево, еще до родов были приступы экстрасистол и паники учащенное сердце биение, у меня диагноз всд. В декабре лежала с ребенком в больнице и был приступ по ощущениям как экстрасистолия только подряд ударов 10, чувствовала как сердце сжималось сначала в верху потоп в низу как кровь переганяло, ощущение не из приятных, был сильный испуг но ни че не болело. До апреля у меня было еще два таких приступа и на фоне усталости и не досыпав как я думаю было такое что становилось плохо состояние такое будто щас потеряю сознание и очень жарко становилось когда меряли давление то оказалось что пульс 110уд в минуту, пила барбовал и все потихоньку проходила таких приступов было два раза. Две недели назад проверилась, узи с доплером, щетавидка все норм, гемоглобин 140, на узи и экг сказали что у меня тахикардия, учащенное сердце биение. Кардиолог написала что у меня экстрасистольная аритмия и еще говорит что скорее всего у меня синдром pq. Мне приписали кратал одна таблетка на ночь и панангин 2 по 0.5 В обед! Вторую неделю принимаю приступов не было только пару раз экстрасистолы. Скажите на сколько опасны такие приступы? Можно ли мне ходить в тренажорку? Заводить второго ребенка? И может ли это все быть просто от усталости и нервов? Боюсь что если я перестану принимать эти таблетки то снова все начнется ( до беременности я бросила курить, кофе пить и спиртное пью сейчас очень редко. Раньше занималась хореографией 6лет.
Здравствуйте! Не существует такого диагноза - "ВСД", нужно уточнять причину недомогания. После полного обследования у кардиолога, возможно придется посетить еще и невролога с психотерапевтом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистольная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек глаза
Здравствуйте. Несколько месяцев назад заметила, что правый глаз немного сужен, а три недели назад появился заметный отек как верхнего, так и нижнего века. Проверила почки – норма, сходила к офтальмологу...
Фокусировка взгляда
Здравствуйте. Неожиданно заметила, что мой взгляд фокусируется на одной точке, отвожу взгляд на другое место и снова фокусируюсь на одной точке, и так постоянно. Если смотрю телевизор, не могу воспринимать...
Может ли быть осложение на сердце
Здравствуйте, я заболела орви, и через две недели от начала заболевания появилась боль в сердце, произошло случайно, я сидела в спокойном состоянии, словно спицу воткнули, острая боль была около минуты,...
Высокий пульс и аритмия
Здравствуйте. Женщина, 39 лет. Экстрасистольная и пароксизмальная наджелудочковая тахикардия ( было 2 приступа). Пульс повышенный (88-100 ударов), давление 90/60. . В поликлинике предложили попробовать анаприлин по 10 мг, пульс снижается,...
Тахикардия при нормальном давлении
Женщина, 37 лет. Беспокоит учащенное сердцебиение. Электрокардиография: ритм синусовый с чсс 100 уд/мин. Нарушение в/желудочковой проводимости, изменения миокарда 1 а ст. Диффузного характера. По данным узи пролапс передней створки митрального...
Высокий пульс
Женщина, 37 лет. Добрый день. Я на данный момент наблюдаюсь у невролога. Провели обследование ЭЭГ. Во время этого обследования мне стало плохо, думала сердце вылетит. И теперь пульс высокий. В...