Отоларингология

Удаление аденоидов

Здравствуйте, ребенку 3 года поставили 3 степень аденоидов осмотр был эндоскопом. У нас еще аллергический ринит при осмотре врач сказала, что слизистая синего цвета, что свидетельствует о наличии аллергии. Если мы их удалим есть вероятность что они нарастут заново. Есть ли смысл их тогда удалять?
Здравствуйте Светлана! Для проведения оперативного лечения аденоидов есть несколько прямых показаний. Как правило до 4 летнего возраста без них не назначается оперативное лечение и ведется такой пациент консервативно именно по причине высокой вероятности рецидива и к тому же необходимости аденоидной ткани как защитного кольца
Извините нечаянно нажала отправить не дописав сообщение. Какие на данный момент самые современные и надежные техники по удалению аденоидов? Является ли таковым швеер ( могу не правильно назвать аппарат простите) спасибо за ответ
все оперативные методики примерно равны. Все зависит от рук хирурга
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды