Консультации / Стоматология

Просверлили зуб до корня поставили кальций для восстановления дентина сказали прийти через пол года Можно ли так долго носить лекарство

Добрый день, у меня следующая проблема, доктор к сожалению дошел до корня (лечили кариес) и поставил тампон с кальцием, с обоснованием , что бы над корнем затянулся дентиновый слой. После первой установки этой ватки прошел примерно месяц, доктор вскрыл временную пломбу и пришел к выводу что месяца было мало, поставил новый тампон и сказал прийти через 4 месяца т.Е. Уже было вместе 5 месяцев, сейчас,когда я решил взять номерок,он сказал чтобы я пришел лучше еще через 2 месяца т.Е. В совокупности будет больше полугода. Можно ли носить эти тампоны с кальцием так долго (в моем случае больше полу года) и действительно ли это поможет? Хожу с временной пломбой, выглядит очень не эстетично. Заранее спасибо! С уважением,
Доброго дня! Может быть и вырастет новый дентин, а может перейдет в пульпит. Это никогда заранее не известно. Растет очень медленно. Может быть и такой срок на усмотрение врача. Он пытается оставить зуб живым. Дело благородное и для Вас нужное. Успехов в лечении!
Доктор, большое Вам спасибо за Ваш ответ и за Ваше драгоценное время!! С уважением,
Консультация врача стоматолога на тему «Просверлили зуб до корня поставили кальций для восстановления дентина сказали прийти через пол года Можно ли так долго носить лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос