Стоматология

Просверлили зуб до корня поставили кальций для восстановления дентина сказали прийти через пол года Можно ли так долго носить лекарство

Добрый день, у меня следующая проблема, доктор к сожалению дошел до корня (лечили кариес) и поставил тампон с кальцием, с обоснованием , что бы над корнем затянулся дентиновый слой. После первой установки этой ватки прошел примерно месяц, доктор вскрыл временную пломбу и пришел к выводу что месяца было мало, поставил новый тампон и сказал прийти через 4 месяца т.Е. Уже было вместе 5 месяцев, сейчас,когда я решил взять номерок,он сказал чтобы я пришел лучше еще через 2 месяца т.Е. В совокупности будет больше полугода. Можно ли носить эти тампоны с кальцием так долго (в моем случае больше полу года) и действительно ли это поможет? Хожу с временной пломбой, выглядит очень не эстетично. Заранее спасибо! С уважением,
Доброго дня! Может быть и вырастет новый дентин, а может перейдет в пульпит. Это никогда заранее не известно. Растет очень медленно. Может быть и такой срок на усмотрение врача. Он пытается оставить зуб живым. Дело благородное и для Вас нужное. Успехов в лечении!
Доктор, большое Вам спасибо за Ваш ответ и за Ваше драгоценное время!! С уважением,
Консультация врача-стоматолога на тему «Просверлили зуб до корня поставили кальций для восстановления дентина сказали прийти через пол года Можно ли так долго носить лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Судороги челюси прикусывание после операции по удалению дистопилированых-ретинированых зубов мудрости
После операции хожу на магнит! Плохо открываеться и разрабатываеться рот ! В последнее время начались судороги - произвольно прикусываеться нижняя челюсть закрываеться сама! Боюсь что придеться ставить укол и раскрывать...
Сложное удаление зубов мудрости
Здравствуйте!!! Месяц назад мне депульпировали зуб, 5 нижний на правой стороне, боли после процедуры не было совсем, но зуб стал ощущатся по другому(как протез) при создании вакуума в ротовой полости...
Непонятный запах после удаления зуба
Удалила зуб мудрости 12 февраля около часа дня. Первые 2 дня вообще не беспокоило. 14 числа начались неприятные соленоватые выделения из лунки зуба. Позвонила доктору, он сказал, что это сукровица....
Не проходит флюс после удаления зуба на фоне воспаления
Здравствуйте. Вырвали три зуба 13 числа на фоне флюса. Хирург поставил дренаж и прописал антибиотик+лоратодин и полоскание .Вчера была на перевязке, сказал, что все нормально .Но опухшая щека не уменьшилась....
Не останавливается кровь
Добрый день. Три часа назад удалили 6 зуб нижний, после вставили ватку или губку и сказали не убирать, что она сама рассасется. До сих пор не останавливается кровь, я думаю...
Шишка после удаления нижних ретинированных восьмерок
4 дня назад мне удалили две ретинированные восьмерки на нижней челюсти, под общим наркозом. Оттёк был сильный, щеки как две головы, но я знала на что шла. Но вот сейчас...
Амальгамовые пломбы
Здравствуйте! Мне лет 25 назад установили амальгамовые пломбы. Лет 15 назад примерно 3 пломбы заменили на светоотверждаемые. Сейчас осталась одна пломба в верхнем 7 зубе, который стал разрушаться сбоку, но...