Аллергология и иммунология

Прививка

Доброго вам времени суток! Хотелось бы с вами проконсультироваться по следующему вопросу. Сыну 4 года и 11 месяцев. Часто простывает. Врач педиатр посоветовала сделать прививку пневмо-23. Потом мы обратились к иммунологу-аллергологу, он в свою очередь рекомендавал сделать сначала превинар и через год пневмо-23 для более длительного эффекта. Педиатр же сказала, что между этими прививками (превинар и пневмо-23) времени должно пройти не менее трех лет, что ребенку можем очень навредить, что она не хочет нести ответственность, и очень настаивает на пневмо-23. Я теперь даже не знаю, кого слушать. Хочется не навредить ребенку, но думаю, что иммунолог более компетентен в вопросах вакцинации. Подскажите, как же нам поступить?
Добрый день! По побочным эффектам лучше переносится превенар. И он дает защиту по большему количеству антигенов. По инструкции к превенару в возрасте 5 лет достаточно одной вакцинации. Нужна ли вообще ревакцинация через 8 - 10 месяцев, я лично сомневаюсь. Можно сдать анализ крови на антитела к пневмококку, если будет низкий уровень, тогда можно добавить пневмо-23.
Спасибо Вам большое!
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака