Болезни сосудов

СТЕНТИРОВАНИЕ СОСУДА,

Здравствуйте, моей маме 64 года. Ей после инфаркта сделали СТЕНТИРОВАНИЕ СОСУДА, поставили 3 стенда на одни сосуд в сентябре 2010 года. В марте ее вызвали опять на обследование и сделали повторно операцию продували стенд который был в середине. Сказали что у нее случилось растеноз. На мой вопрос врачу почему так случилось она сказала, что это особенности организма. Но я читала в интернете, что растеноз происходит только если стенды не обработаны лекарством. Но нам говорили перед операцией что стенды моей маме будут ставить с обработанными лекарствам. И еще после первой операции моей маме сказали, что она должна пить плавикс год и возможно по жизненно. И еще после операции моя мам должна была каждый месяц ходить на прием к кардиологу в тот же кардиологический центр, что моя мама и делала, но спустя 4 месяца врач заменила в январе 2011 года плавикс на плагрил. Мама плагрил пила чуть меньше месяца и в феврале у нее обнаружили растеноз. Посоветуете уважаемые хирурги, как быть. Можно ли заменять лекарства плавикс на плагрил или зилт и вообще почему у моей мамы это все произошло.
Здравствуйте, Татьяна. Искать ответы на поставленные вами вопросы следует не у хирургов, а у кардиохирургов. Никто кроме них не сможет грамотно ответить на поставленные вами вопросы. Все остальные консультации будут непрофессиональными и только собьют вас с толку. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «СТЕНТИРОВАНИЕ СОСУДА,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение после стентирования
Здравствуйте, антон сергеевич! Очень прошу вашей помощи! Моему отцу было сделано стентирование сосудов сердца 4 месяца назад. Поставили сразу пять стентов. До этого боли практически не беспокоили, отдышки не было,...
Стентирование сосуда сердца
Здравствуйте, месяц назад моему мужу поставили стент, назначили лечение, сейчас у него стало повышаться давление вечером до 160. 75.Пульс 52-5. Принимаем амприлон 5мг по 1таблетки 2 раза в день., Конкор...
Стентирование
здравствуйте,объясните пожалуйста,можно ли делать МРТ и проводить физиолечения по остеохандрозу грудного отдела позвоночника,после стентирования сосуда сердца?Стент установлен планово после проведения коранорографии,3 месяца назад,стент ABBOTT XIENCE PRIME 3.0mm*12mm,возраст 43г,принимаю плавикс,хартил,конкор,кардиомагнил
Что можно себе позволить после стентирования сосудов сердца?
Мне 45 лет. В мае 2012 года я перенесла ОИМ трансмуральный передней стенки с переходом на верхушку и левую сторону. В августе 2012 была проведена коронарография и обнаружен стеноз 95%...
Консультация после стентирования
Здравствуйте! Мне 60 лет, зовут Нина, в январе 2012 года проведено стентирование сосудов сердца, установили 2 стента. Назначили препарат плавикс, пропила 4 месяца, из-за отсутствия этого препарата назначили Зилт, при...
Стентирование
Здравствуйте!Антон Владимирович,моему папе 49лет,30 декабря перенес ОИМ передней и задней стенки, как говорят "на ногах".15 февраля 2012 года сделали стентирование сосудов сердца.Вроде все было хорошо,но на данный момент он говорит,что...
Баллонная ангиопластика и стентирование
У моего мужа ИБС, пересен инфаркт год назад, 42 года. 23 декабря в Тюменском кардиоцентре была проведена балл.ангиопластика и стентирование на одном сосуде (был забит на 75%). Улучшения самочувствия не...
Здоровье Mail.Ru