Консультации / Болезни сосудов

СТЕНТИРОВАНИЕ СОСУДА,

Здравствуйте, моей маме 64 года. Ей после инфаркта сделали СТЕНТИРОВАНИЕ СОСУДА, поставили 3 стенда на одни сосуд в сентябре 2010 года. В марте ее вызвали опять на обследование и сделали повторно операцию продували стенд который был в середине. Сказали что у нее случилось растеноз. На мой вопрос врачу почему так случилось она сказала, что это особенности организма. Но я читала в интернете, что растеноз происходит только если стенды не обработаны лекарством. Но нам говорили перед операцией что стенды моей маме будут ставить с обработанными лекарствам. И еще после первой операции моей маме сказали, что она должна пить плавикс год и возможно по жизненно. И еще после операции моя мам должна была каждый месяц ходить на прием к кардиологу в тот же кардиологический центр, что моя мама и делала, но спустя 4 месяца врач заменила в январе 2011 года плавикс на плагрил. Мама плагрил пила чуть меньше месяца и в феврале у нее обнаружили растеноз. Посоветуете уважаемые хирурги, как быть. Можно ли заменять лекарства плавикс на плагрил или зилт и вообще почему у моей мамы это все произошло.
Здравствуйте, Татьяна. Искать ответы на поставленные вами вопросы следует не у хирургов, а у кардиохирургов. Никто кроме них не сможет грамотно ответить на поставленные вами вопросы. Все остальные консультации будут непрофессиональными и только собьют вас с толку. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «СТЕНТИРОВАНИЕ СОСУДА,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос