Консультации / Гинекология

Язвочка в промежности

Здравствуйте! Мне 34 года, планируем ребенка. Появилась язвочка в промежности в первый день месячных. На фоне общего снижения иммунитета (орви). Фото во вложении. У меня есть герпес 2-го типа, но он обычно проявляется на лобке или на больших половых губах покраснением, зудом, пузырьками в начале. После первых родов 7 лет назад всегда появляется на 13-14 день цикла. До родов проявлений не было никогда. Лечим. Может ли это быть разновидность проявлений этого же герпеса? Или это что-то другое? Интересует в плане будущей беременности. В данном случае пузырьков не было. Сразу появились маленькие красные болезненные ямочки. Такие язвочки были уже у меня раза два за последние годы. Но врачу на осмотре не удается показать, т.К. Их появление совпадает с орви(. Очень жду ваш ответ. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, может. Но при хроническом течении герпеса любого типа вам обязательно надо обратиться в герпесный центр. Если такой возможности нет, обратитесь к дерматовенерологу. Сдайте анализы: кровь на ИФА, ПЦР на ДНК ВПГ ( тоже кровь!). Посоветуйтесь о проведении предгравидарной подготовки с использованием иммунокорректоров ( виферон) и пробиотиков( аципол), чтобы снизить риск активации вируса в ранние сроки беременности. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Язвочка в промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос