Консультации / Кардиология

Ибс стенокардия

Лекарственное лечение ибс стенокардию после инфаркта перенос им задней стенки лж без зубцаq в сентябре 2014года.После этого уже более года принимаю бисогамму 2.5 Мг в день.У него очень много побочных действий.Нельзя ли заменить бисогамму более современном бета блокатором небивололом.
К вопросу приложено фото
Бисопролол - вполне современный и безопасный препарат. Если побочных эффектов много в инструкции, вас это не должно волновать, если побочные эффекты развиваются конкретно у вас, тогда врач решает вопрос о замене препаратов. В вашей ситуации принципиально важен прием ингибиторов АПФ, аспирина и высокой дозы статинов.
Спасибо за ответ.После приема бисопролола у меня бессоница ,мышечные боли в руках,повышение билурубина, запор,обострение псориаза.Селективность небиволола очень большая поэтому я думаю побочных эффектов будеть мало.Аспирин я принимаю 100мг каждый день статины я разные пробовал но после их приема у меня бывает приступы сильные боли правой стороны нижной части живота.Поэтому держу диету холестирин держиться от 4 до 5.Ингибаторы апф не принимал.У меня после приема бисопролола давление снижается если и апф принимать то давление еще больше понизиться думаю.
Обратитесь к врачу для замены бисопролола на другой препарат (мб и небиволол). Прием статинов обязателен, вопрос только в препарате и дозе.
Спасибо за ответ.мб что это.?
Консультация врача кардиолога на тему «Ибс стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос