Консультации / Гинекология

Выделения коричнего цвета при приеме Белара

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне 19.11.15 Делали выскабливание по причине зб на сроке 9нед. Через месяц ровно месячные пришли, длились 8 дней, через 31 день м снова пришли и снова длились 8 дней. Через 36 дней снова начались кд, длились 8 дней, затем последовал перерыв 1 день и вновь начались кровянистые выделения как месячные без боли. Сходила в больницу назначили кровеостанавливающие таблетки, благодаря им кровотечение прекратилось за 4 дня. После чего я снова обратилась в больницу мне провели осмотр на кресле и сделали узи, (анализы никакие не сдавала) на узи сказали все в порядке обычный гормональный сбой. Назначили со след. Цикла пить белару. С приходом след. Кд с первого дня начала пить таблетки, месячные длились так же 8 дней и за ними последовали коричневые выделения то темные, почти черные, то посветлее с кисловатым запахом, осталось в пачке уже 3 таблетки, а выделения так и не прекращаются. Опасно ли это и что с этим делать? Я слышала что при приеме ок первые месяцы такое бывает. Выделения средней обильности, ежедневки хватаеь вполне на сутки (если ее не менять конечно)
Добрый день. Если я вас правильно поняла, после потери беременности вы не прошли никакого полноценного обследования. За 4 месяца. Вероятно, ваш лечащий врач имеет свою тактику ведения. Действительно, в первый месяц приёма КОК могут быть такие выделения. Но они не обильные , и только в первый месяц. Повторите УЗИ через 2-3 месяца приёма вашего препарата. Это поможет выяснить состояние полости матки.Посоветуйтесь с вашим врачом о своевременном обследовании, если планируете беременность . Обратитесь к эндокринологу и гемостазиологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения коричнего цвета при приеме Белара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос