Консультации / Педиатрия

Кишечная палочка в моче у малыша-рецидив

Здравствуйте, примерно в 1 месяц обнаружила на пенисе у малыша белый налет. В 3 месяца сдали общий анализ мочи- повышенное содержание лейкоцитов, сдали мочу на посев- обнаружили кишечную палочку, назначили амоксиклав- суспензию 7 дней. Пропили, сдали повторно общий анализ мочи-опять лейкоциты выше нормы. Пересдали- появились бактерии в общем анализе... Назначили сумамед- суспензию, я не давала, пропивали канефрон, белый налет на пенисе участился и увеличился.Без назначения врача сама давала бисептол по 120 мг 2р. В день 7 дней, после лечения сдали общий анализ мочи- все в норме, через 2 недели сдаем ощий анализ мочи-опять бактерии в моче.( Во время лечения антибиотиками и после принимали для кишечника максилак бейби). Как это получается-повторное заражение или не долечиваем? И что делать теперь? Опять антибиотики?
Здравствуйте! Многие мамы пугаются антибиотиков, не дают их или же дают пол дозы, не выдерживают необходимую продолжительность лечения и так далее. Я Вас понимаю, волнительно. Но ведь не пролечить заболевание еще волнительнее Вам нужно обратиться к грамотному нефрологу, который составит план комплексного лечения, в том числе и антибиотики назначит и уроантисептики. Надо вывести инфекцию, укрепить организм ребенка и забыть об этой проблеме. Если Вы кормите малыша смесью, можно обратить внимание на такую смесь,как Нуппи. Дело в том, что в ее состав входят пребиотики, нормализующие флору кишечника (а именно это нам сейчас необходимо, учитывая повторяющиеся курсы антибиотиков). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кишечная палочка в моче у малыша-рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос