Терапия

Помогите разобраться

Здравствуйте!Мне 33 года.Рост 172 см. Вес 58 кг.В начале феврале переболела воспалением легких, колола кимацеф и витамин с 10 дней. А в конце февраля переболела вирусной инфекцией лечила циклофероном и после этого начались мои проблемы. Сначала было жжение в затылочной части головы и покалывание по голове. Жжения прошло, а покалывание осталось. Уже третью неделю не могу понять что происходит с моей правой ногой. С начало болело в аххиловое сухожиллья, потом боль переместилась на низ стопы и начались покалывания в районе голеностопа , а покаливание переместились к колену и такие покалывания бывают в других частьях тела но реже.Температура повышается до 37.2 Очень часто.Была в ревматолога он сказал что это не его. Нейрохирург выписал мовалис он не помог.Прошла много обследований : мрт: остеохондроз и спондилоартроз шейного отдела на уровне с2-с7, и остеохондроз и спондилоартроз грудного отдела хребта, гемангиома th 12. Анализы: асло - 162 ( до 200) срб 1.7 ( До 5.0) Рф 41.1 ( До 14) ; ana ift негативный; системные зоболевания антинуклеарние антитела (ana -screen) негативный; a-ccp lgg негативный; виментин антитела lgg ( mcv) негативные; оак норма соэ 11(2 -15): оам норма; тероидная панель норма.; Биохимичный анализ холестерин 7.61.( 6.2 Высокий риск) лпвп 1.38 (До 0.90 ) Лпнп 6.1( 4.92 Очень высокий) ; ка 4.51 ( 3.0) Триглецириды., Глюкоза и все остальные показатели в норме. Узи : брюшной полости, сердца (ехо), сосудов шеи и обеих нижних конечностей все в норме. Но у меня гепатит в уже 15 лет. Еег легкая ирритация срединного уровня. Екг норма. Была у нервопатолога назначел магний в6 и мебикар принимаю 11 дней никаких изменений. В 2014 году имела инфильтративный туберкулез левого легкого. А в июле 2015 года сломала копчик. Помогите мне пожалуйста что мне дальше делать и к какому врачу обратиться?
Здравствуйте! Нужно сделать электронейромиографию. Данное обследование покажет есть ли нарушения проведения импульса по нервам (проблемы с позвоночником, токсическое воздействие на нервы лекарств, алкоголя и др.). Потом консультация невролога. Учитывая заочность моих советов и не возможность оценить Ваше психо-эмоциональное состояние, скажу, что надо обратиться к психотерапевту, так как такие ощущения могут быть просто ощущениями. К ревматологии такие симптомы отношения действительно не имеют. Удачи!
Добрый день! Через пару дней как я вам написала у меня появились боли в паху и по внутриней части ноги до пятки. И начался хруст в голеностопе, я не могла встать на ногу, колола 3 дня мовалис боль немного сняло. Покалывание по ногам и в области сердца остались. Ночью сплю спокойно, но днем когда много хожу боли возвращаются.С утра скованности нет.Есть дискомфорт в области копчика потому что он сломан.  Я сдала анализ еще на креатинкиназа- мв (кфк- мв) 12.8 (До 25.0) Пакет (anca) все показатели в норме; хламидии пцр выявлено. Hla b 27 он у меня положительный. Мрт костно суставная система (тазобедренные суставы) протокол исследования: патологического характера изменений положения, формы и структуры костных элементов тазобедренных суглобив- не обнаружено. Соотношение суставных поверхностей кисток- правильные. В полости обоих тазобедренных суставов определяется наличие небольшое количество. Костный мозг- без видимых пат. Характера, в частности, отечных изменений. Крижово- клубу сочленения на уровне визуализации- без особенностей. Вывод: мр признаки синовиита тазобедренных суставов. Мрт (l-s) - отдел позвоночника. Отмечается умеренное снижение высоты и интенсивности мр сигнала от меж- позвоночных дисков в т2 режиме сканирования, випрямленисть поясничного лордоза. Определяется минимальное циркулярное выпячивания л5-с1 межпозвонкового диска, размерами в пределах 2.5-3.0 Мм., Без признаков существенного копресування нейрональных структур на указанном уровне. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне л4 = 18мм. Наблюдается подчеркнутость запирающих пластинок л позвонков - за счет субхондрального склероза, явления спондилоартроза межпозвонковых соединений. Имеют место хрящевые узлы (шморля) тел тн12- л4 позвонков. В теле л1 позвонка справа, визуализируется неправильной округлой формы патологического характера образования, диаметром до 11 мм., Повышенной интенсивности мр-сигнала-в т2- т1 режиме сканирования, отражает наличие гемангиомы. Теринальни структуры спинного мозга - без виды диффузных или вогнещевого характера пат. Изменений. Вывод: остеохондроз л отдела позвоночника. Спондилоартроз. Спондилез выпячивания л5-с1 межпозвонкового диска.Хрящови узлы (шморля) тел тн 12_ л4 позвонков, . Обошла трех реватологив  первый поставил диагноз сероположительный спондилоартрит всех отделов позвоночника не видя этих результатов мрт, только на предыдущих мрт грудного и шейного отдела и на показателях анализов крови выписал мне следующее лечение: 1) медрол 16 мг по схеме каждые 14 дней уменьшать дозу на 4 мг. 2) Салазопирин по 2 таб. Два раза в день 1 год. 3) Делагил 200 мг по 1 таб. Раз в день 1 год. 4) Альфа д3 тева 1 мкг один раз в день 6 месяцев и; 5) легалон №140 по 1 кап. Два раза в день. Второй врач посмотрел на мою спину и по нажимав от позвоночника к копчика сказал что у меня нет пока ничего. Он тоже не видел этих мрт. Третий посмотрел все анализы крови мрт грудного и шейного отдела и эти в том числе сказала пересдать во второй лабалатории на hla b27, и сделать мрт в режиме stir сакроилеального сочленений прицельно. Это болезнь бехтерева? Я не знаю что мне делать. Эти лекарства очень вредны и тем более при моем гепатита в. Посоветуйте пожалуйста
Здравствуйте! Болезнь ли Бехтерева, это могут решать только ревматологи при осмотре. Заочно это не возможно. Советую сначала пролечиться у невропатолога. Удачи!
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ