Консультации / Проктология

Помощь беременной при гемеррои

Добрый день. Подскажите пожалуйста, при беременности 27 недель, какие свечи или что то другое поможет от геморроя, в первые со мной такое произошло, после 2х дневной диареи(в первый день,первые раза 4 стул был жидкий , потом позывы были ложными, но в животе был уроган и потуги в туалет) вообщем после всего этого, я так понимаю это вылез геморрой небольшого размера, раньше с этим не сталкивалась, какими средствами можно избавиться? При этом никакой крови еще не было, ну наверное потому что, больше стула не было еще вообще, наверное хорошо закрепила ))помогите пожалуйста)
Уважаемая леди, если узлы увеличились, а крови в стуле не было, то это скорее всего наружный геморрой, то есть увеличились узелки, которые находятся под кожей вокруг анального канала. Если они не болят, не плотные, не синюшного цвета, то ничего особенного делать не надо. Желательно не пользоваться туалетной бумагой, чтобы механически не раздражать кожу, лучше подмываться прохладной водой и промакивать промежность мягким полотенцем. Чтобы узлы не увеличивались дальше и побыстрее уменьшились, нужно наладить стул - чтобы не было ни запоров, ни поносов. Следите за диетой, пейте достаточное количество жидкости (сколько разрешает гинеколог), кушайте растительную клетчатку, можно дополнительно принимать фитомуцил - это растительный препарат из оболочки семян подорожника, он не всасывается в кишечнике, а наоборот - разбухает от воды и не дает стулу превращаться в твердую массу, которая травмирует анальный канал. Если в течение пары дней улучшений не будет - покажитесь врачу, лучше, конечно, колопроктологу, но можно и просто хирургу. Возможно, понадобятся препараты местного действия (мази), которые дополнительно помогут уменьшить воспаление и отек. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача проктолога на тему «Помощь беременной при гемеррои» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос