Консультации / Терапия

Не понятное состояние

Недавно произошел непонятный приступ. Холодный пот, повышенное давление, паническая атака непонятного характера, и дрожь. Температура в норме. Скорая сделала кордиаграмму, как я понял серьезного ничего не было, потому в больницу забирать не стали, сделали укол баралгина и сказали что есть покраснения горла. После укола дрожь прошла. Последующие 3 дня уже, давление 130 на 80, биение сердца в среднем до 80, но пульс свой чувствую без поиска вен. Сегодня почему то давление упало на 106 на 80, пульс 73. Бывают легкие покалывания по бокам. Головная боль бывает, но сильная, хруст в шейном отделе. Головокружения нет, но бывают моменты когда как вроде бы кидает кудато зрение. Не знаю даже как правильно обьяснить случаи со зрением. Для меня такое не понятно, потому что всегда считал что норма давления 120 на 70. К терапевту обратился и он направил меня на узи щитовидной железы и рентген грудной клетки. Возможно, у когото в практике уже были случаи с такими симптомами как у меня - ответте пожалуйста. Устал надумывать тяжелые диагнозы.
Здравствуйте! Давайте уточним, какое АД намерила скорая? Указанные Вами симптомы чаще бывают при гипертоническом кризе, но баралгин обычно используют при небольших цифрах АД. После криза часто бывает головокружение, расстройства зрения, общая слабость. Вам необходимо завести дневник и точно вымерить своё АД и пульс не менее 6 раз в сутки, начиная с утра и до сна. Когда будет точно известно АД, можно подбирать лечение. Для диагностики УЗИ щитовидной железы и рентгенографии грудной клетки недостаточно. Надо выяснять причину повышения АД, полностью обследоваться. Сдать развёрнутый ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин ), коагулограмму ( МНО, протромбин по Квику, фибриноген ), УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), суточное мониторирование АД+ЭКГ. Для обследования щитовидной железы сдать анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы. Обязательно проконсультироваться с неврологом, провести ЭЭГ, РЭГ, ЭхоЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга. Пройти консультацию окулиста для выяснения состояния сосудов глазного дна. Будут результаты, пишите. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Не понятное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос