Консультации / Кардиология

Нужно ли лечить таблетками ЭКСТРОСИСТОЛИЮ или искать причину симптомов в других заболеваниях

Добрый день. Симптомы-3года.В покое и после физ.Нагр. Чувствую трепетание сердца.Бронхиальная астма 28 лет.8 Лет полная ремиссия.2 Года ухудшение.Появилась отдышка при ходьбе и физ .Нагр.Базовая тер.-Фликсатид 125 мг.-1Р.\Чувствую доза маловата\был и серетид.По холтеру_наджелуд.Экстрасистолия 10760 за сутки.Периодически парная;бигеминия;тригеминия. 572 Эп.Тахикардии.Максим.35 Мин.Максим.Нжэс в час-670.Из этих нжэс 2335 куплетов. Это все что выявили.Пробовала принимать по назн.Врачей.Анаприлин;верапомил и кон кор в малых дозах.Через 2 недели грудь затянуло что не продохнуть.И все больше ничего не пила.Как понять отдышка это от сердца или астма. Да.При приеме вентолина \бронхорасшир.\Мне лучше дышиться.Но сердце беспокоит.Я очень эмоциональная. Да.Принимала афобазол 4 месяца.Давление стабил.Может это адреналин и психиатор нужен.В бакулева мне врач именно так и порекомендовал.
Анаприлин - это препарат, запрещенный при бронхиальной астме, который, скорее всего, и провоцировал обострение .Обратитесь к терапевту или пульмонологу для подбора адекватного лечения астмы. Бесконтрольное лечение вентолином может быть причиной экстрасистолии.
Спасибо за ответ.Но вентолином я 10 лет не пользуюсь.Это я пробовала как эксперемент.И антиритмичные препараты я пробовала пить 3 года назад.Сейчас принимаю только фликсатид 125 мг.-1Раз в сутки.В нос при полипах назонекс.Мой вопрос при таких показателях по холтеру нужно ли назначать терапию .Жалобы на отдышку и сильное \трудно определить этот симптом -сердце толчки;. Трепетание\ спать на левой ст.Невозможно.Это сильно мешает мне жить.
Суправентрикулярная экстрасистоля, как правило, не требует антиаритмической терапии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли лечить таблетками ЭКСТРОСИСТОЛИЮ или искать причину симптомов в других заболеваниях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частая желудочковая экстросистолия
Здравствуйте,Антон Сергеевич. Ольга,33года. 3 мес.назад лежа на левом боку,почувствовала перебои в работе сердца. По началу замечала их только перед сном и на левом боку. На кардиограмме показало 1 экстросистолу. Порекомендовали...