Консультации / Кардиология

Нужно ли лечить таблетками ЭКСТРОСИСТОЛИЮ или искать причину симптомов в других заболеваниях

Добрый день. Симптомы-3года.В покое и после физ.Нагр. Чувствую трепетание сердца.Бронхиальная астма 28 лет.8 Лет полная ремиссия.2 Года ухудшение.Появилась отдышка при ходьбе и физ .Нагр.Базовая тер.-Фликсатид 125 мг.-1Р.\Чувствую доза маловата\был и серетид.По холтеру_наджелуд.Экстрасистолия 10760 за сутки.Периодически парная;бигеминия;тригеминия. 572 Эп.Тахикардии.Максим.35 Мин.Максим.Нжэс в час-670.Из этих нжэс 2335 куплетов. Это все что выявили.Пробовала принимать по назн.Врачей.Анаприлин;верапомил и кон кор в малых дозах.Через 2 недели грудь затянуло что не продохнуть.И все больше ничего не пила.Как понять отдышка это от сердца или астма. Да.При приеме вентолина \бронхорасшир.\Мне лучше дышиться.Но сердце беспокоит.Я очень эмоциональная. Да.Принимала афобазол 4 месяца.Давление стабил.Может это адреналин и психиатор нужен.В бакулева мне врач именно так и порекомендовал.
Анаприлин - это препарат, запрещенный при бронхиальной астме, который, скорее всего, и провоцировал обострение .Обратитесь к терапевту или пульмонологу для подбора адекватного лечения астмы. Бесконтрольное лечение вентолином может быть причиной экстрасистолии.
Спасибо за ответ.Но вентолином я 10 лет не пользуюсь.Это я пробовала как эксперемент.И антиритмичные препараты я пробовала пить 3 года назад.Сейчас принимаю только фликсатид 125 мг.-1Раз в сутки.В нос при полипах назонекс.Мой вопрос при таких показателях по холтеру нужно ли назначать терапию .Жалобы на отдышку и сильное \трудно определить этот симптом -сердце толчки;. Трепетание\ спать на левой ст.Невозможно.Это сильно мешает мне жить.
Суправентрикулярная экстрасистоля, как правило, не требует антиаритмической терапии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли лечить таблетками ЭКСТРОСИСТОЛИЮ или искать причину симптомов в других заболеваниях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Частая желудочковая экстросистолия
Здравствуйте,Антон Сергеевич. Ольга,33года. 3 мес.назад лежа на левом боку,почувствовала перебои в работе сердца. По началу замечала их только перед сном и на левом боку. На кардиограмме показало 1 экстросистолу. Порекомендовали...