Консультации / Маммология

Мастопатия

Здравствуйте! Месяц назад обратилась к гинекологу-маммологу с ноющей болью правой груди. На узи обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию с аденозом, кровь с вены на пролактин- 414,55 мме-л. Назначили лечение, первый месяц- мастодинон 30 кап. 2 Р в день, кальцемин адванс 1 т 2 р в день, 10 дней- диклотол 1 т . 2 Р. В день 10 дней- магникум-1 т 3 р в день 10 дней-серрата 1 т 3 р в день скоро заканчивается 1 месяц лечения. На 2 месяц назначено мастофемин 1 т . 3 Раза в день и гель прожестин.Так как мой гинеколог -маммолог на больничном ,я в растерянности ,т.К. Не знаю принимать ли мастодинон и дальше или хватит и одного месяца..Или мастодинон-это аналог мастофемина? Заранее спасибо!
Вам нужно проверить уровень пролактина в крови, по результатам исследования обсудить с гинекологом возможность приема комбинированных оральных контрацептивов.
Консультация врача маммолога на тему «Мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос