Консультации / Травматология и ортопедия

Рентгенограмма ШОП и диагноз

Уважаемые ортопеды! Очень нужно ваше мнение,на прием через 2 недели, а мнение нужно знать сейчас. Ребенок, сын 7 лет, хочет поступить в кадетскую школу (в 1 класс), проходили обследование, ортопед отправил на снимок шоп в 2 проекциях и через рот. Вот результаты: 1) рентгенография с1-2 через рот: на рентгенорамме с1-2 через рот незначительная асимметрия боковых суставов головы(d>s),конгруентность суставных поверхностей нижних суставов головы не нарушена, ротация с2 чуть вправо. 2) Рентгенография шоп в 2-х проекциях: на рентгенограммах шоп в 2-х проекциях(прямо-лежа) сколиоз влево, сглажен шейный лордоз, с кифотическим искривлением на уровне с 2-6 и антелистезом с2 на 2,5мм, с3 на 2 мм, с4 на 1,5мм, с5 на 2 мм, ротация тел влево, платиспондилия с3,с4, с5,с6, с7, высота дисков с4-5-6 чуть снижена, зоны роста апофиозов не сформированы(по возрасту). Щель сустава крювелье несколько неравномерной ширины до 2,5мм. Рентгенкартина антелистеза с2-с5 на фоне сколиоза с ротацией тел, платиспондилия. Расскажите пожалуйста, что это значит и как это вылечить?Не является ли это противопоказанием к кадетской школе? Ортопед ставил нам лишь нарушение осанки.
Добрый день! У Вас какой то суперрентгенолог, который делает такие описания рентгенограмм! Увы, без осмотра этого снмика никакого своего мнения высказать не смогу. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Рентгенограмма ШОП и диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на дисплазию тбс ребенок 5 мес
Здравствуйте! На проф.осмотре сына в 5 мес у врача возникли вопросы. Сделали снимок ( ацетабулярные индексы правый - 19 градусов, левый - 24, линии шентона не деформированы).фото снимка прилагаю. Как...
Снимок ТБС
Здравствуйте Ирина ! Посмотрите, пожалуйста данный снимок . Правильная укладка ребенка? Есть ли дисплазия ?
Дисплазия тазобедренных суставов
Здравствуйте! Внуку 5 мес. Сделали УЗИ - ТБС 1б по Графу, то есть дисплазии нет, есть задержка с оссификацией. Ортопед направил на рентген и поставил дисплазию. Назначили подушку Фрейка, массаж,...
Болезнь пертеса
Здравствуйте. Ребенок с 7 месяцев получал лечение от дисплазии. Замедленном развитие головок окостенения. В 6 лет.поставили диагноз некроз головки правого бедра. Сейчас ребенку 8 лет. Вот свежий снимок. Нашим врачам...
Признаки децентрации бедер
Добрый вечер! У меня такой вопрос. В 1 мес делали с ребенком узи тбс, все хорошо. В 3 мес. ортопед поставил диагноз дисплазия тбс, т к правая ножка не доконца...
Дисплазия
Добрый день. У дочки обнаружили дисплазию В 3,5 месяца, начали лечение в 4 мес. Носили подушку Фрейка 2 месяца, массаж, электрофорез. В 6 месяцев одели шину Виленского на 3 мес,...
Дисплазия тазобедренного сустава и вальгусное плоскостопие у ребёнка 5 лет
Добрый день подскажите пожалуйста, моей дочке 5 лет, мы сделали ренген,,заключение в нем такое, патологий не выявлено,но врачь сказал, что с заключением не согласен, и ей поставили такой диагноз дисплазия...