Консультации / Пульмонология

Препараты при бронхиальной астме в период беременности

Здравствуйте, уважаемая ольга вольдемаровна! Мне 28 лет, с 4 лет - бронхиальная астма, хроническая. Последние годы принимаю беродуал от 1 до 3 раз в неделю при возникновении дискомфорта дыхания, для предотвращения возможных приступов. Как правило, достаточно одного толчка. Показатели пикфлоуметрии в пределах 460-500, резких скачков нет. Планируем с мужем первую беременность. Все вопросы-ответы на сайте я прочитала, ваше пособие "как предупредить бронхиальную астму у ребенка" тоже. Очень полезная статья, спасибо вам не нее. Но будьте добры, ответьте, пожалуйста, на вопросы конкретно по моей ситуации: 1. Можно ли в период беременности продолжать пользоваться беродуалом (если нет, то чем его заменить /сальбутамол мне не подошел/)?; 2. Надо ли подключать иные препараты и какие именно, а также за какой срок до планируемого наступления беременности? Заранее очень благодарна за ответ.
Здравствуйте. Беродуалом вполне можно пользоваться в период беременности. Если Вы регулярно пользуетесь бронхорасширяющими препаратами, надо сделать спирографию с вентолином для уточнения выраженности изменений функции внешнего дыхания. В соответствии с результатами исследования должна быть подобрана базисная терапия.
Консультация врача пульмонолога на тему «Препараты при бронхиальной астме в период беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос