Консультации / Стоматология

Реакция на анастетики

В виду реакций на анастетики в последнее время при удалении зубов применяли ультрокаин. Но при последнем посещении стоматолога-хирурга после постановки укола было головокружение и сильное сердцебиение. Означает ли это , что и на этот препарат появилась реакция? ( в декабре делали операцию на вены ног, анастезиолог разрешила только общий наркоз) Что мне делать дальше, т.к. надо удалять срочно зубы?
Добрый день! Описанные реакции могут быть как на адреналин, содержащийся в анестетике, так и на само действующее вещество, поэтому необходимо иметь настороженность к возникновению неконтролируемой аллергической реакции. Лучше провести предварительно дополнительное обследование на аллергию на различные анестетики. При наличии выраженной аллергической реакции лечение показано под общим наркозом.
Консультация врача-стоматолога на тему «Реакция на анастетики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли пройти аллергия на местные анастетики
Добрый день, у меня аллергия на ледокаин, появилась после родов и узнала я первый раз о ней на кресле у стоматолога, когда вкололи анестезию и мне стало плохо, второй раз...
Анализ крови на аллерген ультракаини 18
Скажите пожалуйста, мне надо удалять зуб, но переболев крапивницей появилась реакция на некоторые медпрепараты. До крапивницы ультракаин кололи, все быьо хорошо. Вот решил сделать анализ на аллерген, из нормы до...
Не понятен результат проб на анастетики
Перед лечением зуба сдали пробы на анастетики. Результаты прикладываю. Не понятно можно ли нам использовать какой то из этих анастетиков или нет. Помогите, пожалуйста, разобраться
Расшифровка аллергопроб на стомотолагические анастетики
Доброго времени суток!Я сдавала кровь из вены в частной клинике по 2 лекарственным панелям(ige и igg-igg4).В результате исследования по панели igg-igg4 реакция на бриллкаин составила o,81 процент,на лидокаин-0,51,а на ультракаин-0,53,(что...
Реакция на анастетик
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проболему.Мне необходимо удалить шестерку снизу.Семь лет назад при введении анастетика случился приступ сильный тахикардии,долго снимали,зуб в итоге удалили.Я очень боялась,не ходилак врачу.Сейчас откладывать больше уже было...
Аллергия на анастетики
Здравствуйте,Андрей Анатольевич!Сыну 30лет.Аллергик.Аллергия на анастезию при лечении зубов.Удалены 2 зуба под общим наркозом в 2011,2012г.Вегето-сосудистая дистония.Потеря сознания при сдаче крови на анализ.Потеря сознания при анастезии.Поливалентная аллергия,астма.Головокружения от резких запахов.Сдавал анализ...
Какие анастетики лучше использовать если была реакция на ледокаин
Здравствуйте !!!!Попала в больницу с острым синуситом .врач назначил уколы цифотаксима с ледокаином .при первом введении сделалось плохо ,зуд в области ладоней ,резкое желание в туалет по-большому ,сходила ,после чего...