Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ребёнок 4 месяца

Здравствуйте! Прошу вас о консультации, а именно. Дочке в 4 месяца был поставлен диагноз дисплазия тбс и назначено лечение - ношение перинки фрейка на 3 месяца, электрофорез с кальцием и фтором 2 курса, массаж, солевые ванны. Не могли бы вы ответить, адекватное ли такое лечение и какова вероятность положительной динамики при таком лечении? Так же не могли бы вы сказать имеется ли подвывих суставов? Снимок можно посмотреть по ссылке https://www.Dropbox.Com/s/1k0pe2zed1i2bau/img-20160404-wa0001.Jpg?Dl=0 заранее благодарю за ваш ответ.
Добрый день! Я надеюсь, что лечиться Вы уже начали? Вероятность положительной динамики в данном случае будет зависить от Вас - насколько дисциплинированно Вы будете выполнять назначения врача. Не снимать перинку в течение 24 часов, сохранять адекватное отведение бедер в ней (то есть правильно подобрать размер). Ситуация на рентгенограмме не простая и надо настроиться на длительное лечение. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Ирина, спасибо большое за скорый ответ! Один дополнительный вопрос - Вы написали о том, что ситуация на рентгенограме непростая, не могли бы Вы немного подробнее прокомментировать? Имеется склонность к вывиху? Присутствуют подвывихи? Если да то с обоих сторон или только с одной? Буду очень признательна за Ваш ответ и извиняюсь за назойливость.
Добрый день еще раз! я бы сказала, что слева предвывих, поэтому оставлять без лечения нельзя. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ребёнок 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.