Консультации / Кардиология / Высокое давление при нормальном самочувствии

Высокое давление при нормальном самочувствии

Здравствуйте, антон владимирович! Моему зятю 25 лет. Рост средний. Худощавого телосложения. Два года назад выяснилось, что у него постоянное давление в среднем - 150/100 при пульсе 70-80. Два раза в день измеряет давление. Скачков давления нет. При однократном принятии средств, снижающих давление, самочувствие ухудшилось. Прошел обследование.Почки в порядке. Мрт выявило сужение сосудов головного мозга. Прошел три курса лечения: актовегин (уколы) и еще ряд лекарств. Но - никаких изменений. Самочувствие нормальное. Вопрос: что делать? У кого еще обследоваться? Спасибо.
Актовегин - это не лечение, а шарлатанство. Я бы начал обследование с суточного мониторирования АД, чтобы для начала подтвердить факт наличия гипертонии. Потом к нормальному врачу, который умеет работать с гипертониками.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое давление при нормальном самочувствии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемения губы высокое давление
Добрый день. Опишу вкратце проблему. Уже второй год страдаю тревогой, ПА, ВСД итд.. Вчера весь день думал "о жизни" , к вечеру давление скаконуло до 180 на 90 пульс 102....
Высокое давление
Здравствуйте! Меня беспокоит высокое давление. Поднимается к вечеру. Доходит до 130/85, 140/90, по-разному, тошнит и появились боли в области сердца. Чувствую себя нормально при 120/80, ниже голова кружится, в основном...
Высокое давление тахикардия боли в сердце
Здравствуйте,я парень ,мне 20 пол года назад поставили всд, беспокоит высокое давление,самым высоким было 170|100 ,тахикардия,боли в области сердца ,и все "прелести" всд.Когда только начиналось все ,я понервничал сильно ,давление...
Высокое давление
Добрый день, уважаемый доктор! Может ли в 28 лет у мужчины очень редко выпивающего, но курящего быть нормальное давление 140 на 80-90? При таком давлении он хорошо себя чувствует, если...
Высокий пульс при пониженном давлении
Мужчина 53 года, вес 64 рост 172 не курю. В анамнезе гипертония, до 2012 года вес был 82, тогда был криз, после которого сел на диету и похудел до 64....
Приступы высокого давления
здравствуйте. вопрос следующий. у меня в последнее время часто, а именно раз в неделю, иногда реже случается следующее 1. сначала становится жарко прям горит тело, после чего начинается сильно учащенный...
Высокий пульс при нормальном давление
Здравствуйте, мне 25 лет. Девушка.Недавно пережила большой стресс, смерть мамы. Курю. Уже три недели мучаюсь с сердцем. При нормальном давление повышенный пульс от 80 до 110 ударов. Иногда когда глубоко...