Консультации / Онкология

Правильное обезболивание при раке простаты 4 степени

У отца - рак простаты 4 стадия. 2 Года назад удалили простату. Пса 3 месяца назад 53. Сейчас метастазы в костях (позвоночник, ребра, руки). Мрт поясницы сделанное 2 недели назад что во всех позвонках найдены метастазы. Если хорошо обезболить то по квартире ходить может, но выбираться за пределы с трудом. Если обезболивать плохо - то ни сидеть, ни лежать, ни ноги вытянуть. Вопрос - как правильно обезболивать? Обезболивать начали в январь 2016 г., 1. Январь - пил нимесил раз в сутки. 2. Февраль - думали радикулит и начали пить диклофенак. Сначала одну таблетку (свечку) раз в сутки. Потом пробовали по несколько в сутки, но, пили не постоянно, а по "требованию", т.Е. Только когда начинало сильно болеть. Т.Е. Никакой системы. 3. Март - продолжение как в феврале, только пробовали добавлять трамадол, ксефокам. Но также несистемно, один-два раза укололи, плохое самочувствие и переставали. При этом прыгало давление, сердце болело. В общем 2 месяца отец мучился, плохо спал постоянно. 4. В конце марта - я решил почитать как же обезболивать правильно (врачи ни в гос., Ни в частной клинике советовали только пить морфин раз вам очень плохо - и все). В общем почитал, что очень важно пить по системе, не ждать боли. И уже 3 дня по такой системе: трамадол каждые 6 часов - 50 мг (3 укола и одну таблетку), на ночь добавляем к нему димедрол. Диклофенак 25-50 мг + нобедолак (этодолак) по 200 мг каждые 8 часов (в перерывах между трамадолом). Стало значительно лучше, острой боли нет, получается спать по 6 часов. Сейчас начали уменьшать дозу трамадола чтобы попробовать остаться только на 1м уровне лестницы воз. Сердце и давление в норме - 120\80, пульс 75. Что можно поменять в системе? Правильная ли цель отказаться от трамадола? Можно ли так долго (1,5 месяца) пить деклофинак или стоит заменить его чем-то другим? Боли именно в костях (позвоночник, поясница, тазоберденные).
Здравствуйте. Вряд ли получится полностью уйти от трамадола. На мой взгляд, стоит продолжить последнюю схему.
Консультация врача-онколога на тему «Правильное обезболивание при раке простаты 4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденома предстательной железы
Здравствуйте! Мне 72 года. Жалобы: чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, учащенное мочеиспускание, слабая струя, за ночь мочеиспускание до 3 раз. ОАК, ОАМ- норма. Сдал 27.02.2019г ПСА 5,3 нг/мл. В динамике...
Поставлен диагноз Необходимо понимание что как и в какие сроки делать
Пациент - мужчина, 84 года, вес - 70 кг. Инвалидности нет. 24.12.2018 - госпитализация по скорой с острым холециститом (УЗИ - гепатомегалия, диффузные изменения печени, острый калькулезный холецистит - эмпиема,...
Рак простаты отказывают ноги
Здравствуйте, Меня зовут Оксана, моего папу положили в больницу, обнаружили при обследовании рак простаты. На данный момент состояние неудовлетворительное, не может ходить. Боль в пояснице отдающая в ноги. Перед больницей...
Позы для сна при стенте в почке
Если поставили стент в правую почку, спать и просто отдыхать можно только на левом боку? Или иногда можно ложится на живот и спину?
Послеродовое подвязывание при стенте в почке
Здравствуйте, у меня срок 37 недель, поставили стент в правую почку. Сказали рожать с ним, потом убирать. В зависимости от того, как пройдут роды. Либо через три дня можно, либо...
Резкий запах мочи из нефростомы
Нефростомы в обеих почках. Из одной моча стала выделяется с белыми хлопьями (врач сказал, что это нормально). Несколько дней назад из этой же нефростомы появился резкий аммиачный запах. Так может...
Блок почки поставили стент при ходьбе кровит
Блок почки. поставили стент протолкнув два камешка обратно из мочеточника в почку. Спустя 12 даже при небольшой прогулки моча вишневая и ощущение натирания под яичком. какова возможная причина столь длительного...