Консультации / Эндокринология

Мультифолликулярные яичники

Здравствуйте, год принимала линдинет 20 после отказа от препарата два месяца шли месячные, последние 10 января 16г три месяца отсутствуют, тесты отрицательные, из груди выделения похожие на молоко. Отправили на узи: тело матки отклонено кпереди по оси контуры ровные границы четкие, структура меометрия неизменена обьем 32,8см куб. Структура эндометрия не изменена, не соответствует фазе цикла, полость матки не деформирована, структура шейки матки изменена, по ходу цервикального канала определяются несколько анэхогенных жидкостных включений диаметром до 3мм, правый яичник в размерах не увеличен, фолликулы определяются расположены по перифирии к центру диаметром от 3 до 7 мм, в срезе до 14 фолликул доминантный фолликул не определяется, левый яичник в размерах не увеличен фолликулы от 3 до 5 мм в срезе до 11 фолликул доминантный фолликул не определяется, образования в проекции придатков не определяются, свободная жидкость в малом тазу не определяется. Заключение эхографически мультифолликулярные изменения в яичниках. Подскажите из-за чего это может быть? Лечение еще не назначили а к генекологу-эндокринологу только в конце месяца направили.
Добрый день имеет смысл обратиться к гинекологу-эндокринологу ОЧНО. После осмотра будет проведено обследование и рекомендовано лечение. Вам 26 лет, у Вас - олигоменорея (нарушение цикла). Причину предстоит уточнить
Консультация врача эндокринолога на тему «Мультифолликулярные яичники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2016
О консультанте
Задать вопрос