Консультации / Болезни сосудов / Тромбоз сонной артерии

Тромбоз сонной артерии

В феврале этого года муж перенес ишемический инсульт, после выписки из стационара жаловался на периодические головные боли, которые начинаются после появления болей в шее спереди, 18 марта на узи сосудов шеи был установлен диагноз: тромбоз внутренней стороны сонной артерии. Сосудистый хирург в проведении операции отказал из-за отсутствия просвета в артерии , рекомендовано консервативное лечение и повторное узи и консультация сосудистого хирурга через 3 месяца. Возможно ли появление просвета в сосуде? Каковы прогнозы лечения при таком диагнозе? Все рекомендованные препараты принимал, на данный момент получает "вазобрал" 1 таблетке 2 раза в день, кардиомагнил и аторвастатин по 1 таблетке в день. Высылаю фото выписного эпикриза, заключения узи и сосудистого хирурга, спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Операция в данном случае действительно не выполняется. Большинство хирургов при окклюзии внутренней сонной артерии рекомендуют консервативное лечение. В ряде медицинских учреждений страны выполняют операцию ЭИКМА (наложение экстра-интракраниального микроанастомоза), но к сожалению, очень часто она не дает никакого эффекта. Поэтому Ваша основная задача - следить за состоянием правой внутренней сонной артерии, так как ее полная закупорка приведет к фатальным последствиям. Ну и консервативное лечение, наблюдение у невролога, контрольные УЗДС БЦА.
а возможно появление просвета в левой внутренней сонной артерии? или это уже необратимый процесс?
Появление просвета уже невозможно, равно как и хирургические вмешательства обычно заканчиваются или повторным тромбозом, или же тромбоэмболией дистальных артерий головного мозга. Оперативное лечение в данном случае возможно только при стенозах (сужениях) артерий, но не при окклюзиях.
Спасибо
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз сонной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский институт Орловского Государственного Университета
Сайт
Подробности

Врач-флеболог, ангиолог, сосудистый хирург. Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Российского общества хирургов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • проводит операции на магистральных артериях и венах;
  • владеет хирургическими и терапевтическими методами лечения заболеваний сосудов;
  • выполняет эндоскопические миниинвазивные операции, направленные на стимуляцию кровообращения в конечностях.

Является автором более 10 научных работ в центральной печати.

Постоянный участник всероссийских и международных научных конференций.

Телефон для записи: +7 (985) 353-51-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рекомендации по результатам узи шейных артерий и вен ног
Прошу дать рекомендации по результатам узи шейных артерий и вен ног (прилагаю). Отец три года назад пережил инсульт (чувствительность в правой и руке и ноге понижена), в феврале 2017 -...
Нужна помощь отцу!
Добрый день! Моему отцу 72 года, более 20 лет назад поставлен диагноз тромбоз сонной артерии, частичный правосторонний паралич. Были выписаны ноотропил, трентал, стугерон. В настоящее время резко ухудшилась чувствительность правой...
Тромбоз
моему отцу которому 65 лет поставили у обласной клинической больнице поставили , диагноз Атеросклероз,Оклюзия терминального отдела ,аорти клубових артерий обох боков ПОА а обох боков,тромбоз левой внутренней сонной артерии .ХАН...
Восстановление после инсульта
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Прошу Вас проконсультировать по поводу болезни мамы. Ей 66 лет За последние 3 месяца перенесла 2 инсульта. Ишемический инсульт в бассейне правой средней мозговой артерии от 12.11.2012...
Спазмы сосудов головного мозга
Мне 38 лет, женщина. в 2000г. перенесла тромбоз обеих ног. в том году сделаливенэктомию обеих ног, принимаю тромбоАСС-100 на ночь и детралекс курсами, в последнее время стали беспокоить головные боли,иногда...
Результат РЭГ что означают?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Больше месяца у меня тяжелая голова, давит виски, шаткость походки. Анализы крови в норме. РЭГ – Фоновая запись в покое: Объемное пульсовое кровенаполнение снижено во всех...
головокружения
беспокоят легкие головокружения, спазмы и судороги внезапные, сопровождаются паникой. Начинат трести и бледнею. Ощущения, как будто кровь к голове приливает или кровоток в голове нарушен. Давит на заднюю часть головы,...