Неврология

Стеноз позвоночного канала

Стеноз позвоночного канала Доброго времени суток! Меня зовут ольга, мне 48 лет, сильные боли в спине, боли в правом бедре, ноге, онемение правой ноги. Если лежи на спине-онемение обеих ног. Травм позвоночника не было. Из мрт поп(аппарат 3,0 тесла):- протрузии дисков l2-l3, l3-l4, l4-l5, l5-s1, от 4 до 6мм., Позвоночный канал на уровне протрузий дисков l2-s1 до 9-11мм,переднее дуральное пространство и корешки конского хвоста деформированы протрузиями, конус спинного мозга не изменен. В заключении: выраженные дегенеративно-дистрофические изменения. Протрузии l2-l3, l3-l4, l4-l5, l5-s1. Спондилоартроз. Спондилез. Дегенеративный стеноз позвоночного канала. Подскажите, возможно ли вылечить без операции? Прилагаю протокол исследования. С уважением Ольга.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, конечно , в этом случае операция не рекомендована. Обратитесь к врачу мануальному терапевту или остеопату по песту жительства. Данная медицинская помощь вам будет проведена в соответствии со Стандартами , по ОМС, т.е. Бесплатно. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Стеноз позвоночного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильное лечение- по шейному остеохондрозу стенозу позвоночного канала
Сильные боли слева в височной области,отдающие в левый глаз- слезотечение, чуть меньше боль в затылочных областях головы. Пульсация слева в висках и в левом ухе.Скованность и сильная боль в шейном...
Стеноз позвоночного канала
Здравствуйте. Мне 29 лет, мучают боли в спине, в пояснице при Наклонах туловища, лёжа на спине не могу поднять ноги, также боль в стопе по утрам, с внутренней стороны, боль...
Стеноз позвоночного канала после вертебропластики
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 43 года. 02.06.16 была проведена вертебропластика Th4 позвонка. Тело позвонка было субтотально выполнено гемангиомой. После операции состояние резко ухудшилось. Появились боли от поясницы уходящие по...
Стеноз позвоночного канала
Здравствуйте. Почти 3 года назад стрельнула спина, потом еще раз...Не обратил внимание. Осенью 2014 возникла тянучая боль в икроножной мышце справа, списывал на физическую деятельность, потом снова стрельнуло, после чего...
Остеохондроз и стеноз позвоночного канала шейного отдела
Здравствуйте. Мне 23 года.По совету невролога я сделала мрт шоп и головного мозга, а так же рентген гоп по совету ортопеда. Рентген шоп не могу сфоткать, тк. На руках нет...
Стеноз позвоночного канала
Добрый день! Мне 32 года. Пол мужской. 2 месяца назад стала появляться слабость в ногах и одновременно с этим появилась спастичность мышц ног. Нарушены рефлексы (ахиловы, брюшные). В позе Ромберга...
Грыжа диска, стеноз позвоночного канала
Мне 53 года. В прошлом году было успешное эндопротезирование (коксартроз 3 ст. правого тазобедренного сустава с подвывихом). Коксартроз левого сустава 1-2 степени. Но это не очень беспокоит. Могу даже ходить...